Отзыв Little_Dorrit о сериале «Влюбляясь в тебя»

Влюбляясь в тебя (сериал)

Влюбляясь в тебя (сериал)

Комедия, Романтика (Тайвань, 2020)

Хочется начать говорить об этой дораме немного в стихах, потому что ну люблю я Дзирку в любое время года и в любом образе и зная его это свойство заражать энтузиазмом я с радостью принялась смотреть его новую работу. И знаете, это того стоит. Потому что это живой и качественный сериал, который наполнен реальными жизненными трудностями и самое противное то, что таких людей легко встретить даже в своей собственной семье. Но, не стоит забывать о том, что у нас тут всё-таки есть комедия, а значит, в какой-то момент система всё-таки сломается.

Это история про двух героев - Чэнь Цзи Тон и Фан Чжи Шэна и оба они столкнулись с действительно сложными ситуациями в жизни, оба связаны косвенно между собой и оба решили начать свою жизнь с нуля, несмотря ни на что. Есть здесь и второстепенные персонажи в виде тётушки главного героя и брата главной героини, о которых тоже пойдёт речь в этой дораме. Но, перейдём ближе к делу.

Итак, Чэнь Цзи Тон в прошлом была спортсменкой и даже претендовала на место в олимпийской сборной по тхэквондо. Однако из-за серьёзной эмоциональной и физической травмы она была вынуждена уйти из спорта и пойти работать в службу доставки, для того, чтобы обеспечивать саму себя и копить деньги на операцию. И вот при достаточно странных обстоятельствах она встречает Чжи Шэна, который является директором её компании и тот берёт её в личные секретари. И казалось бы, в принципе нам тут дальше должны были бы показать служебный роман и это вылилось бы в достаточно банальную историю, если бы не тайны прошлого.

Чжи Шэн не переносит вида крови (как я его понимаю), потому что в детстве он увидел мёртвого отца, который, как казалось ему, сам себя убил и лежал в луже крови. Естественно, будучи директором компании, он вынужден скрывать этот факт, поэтому он и прячет настоящего себя за маской самовлюблённого эгоистичного парня. Но не сложно догадаться, что это всего лишь маска, а внутри он действительно добрый и отзывчивый парень, который не даст своих сотрудников в обиду. И вот когда мы видим его детство, все те ужасы что делал с ним отец, мы понимаем, что просто чудо что он вырос настолько добрым и открытым парнем. Да, он временами пафосен, но это ж не со зла.

У Цзи Тон же всё как раз пошло по другому пути. Многие во время просмотра называли её слишком хмурой, слишком серьёзной, но а какой она должна быть, если всю жизнь её и за человека-то не считали. Она тоже раньше улыбалась и веселилась, пока парень её не обманул, а подруга не нанесла ей удар в спину, одновременно с этим, разрушив и её спортивную карьеру. И знаете, с чего меня трясло весь сериал? С того что кроме Чжи Шэна она была абсолютно никому не нужна. Как у неё не возникнет комплексов, если даже родная мать её всячески унижала. Это твой ребёнок, а не животное чтобы на него орать. И я понимаю, что она сама как спортсменка не состоялась, возлагала на дочь завышенные ожидания и в итоге разочаровалась в ней, но она же твоя дочь, а не игрушка, чтобы просто взять и выбросить её. Этой женщине хочется вручить награду как самой отвратительной матери года, потому что она унижала своего ребёнка даже тогда, когда она находилась в больнице и даже тогда, когда она хотела полноценно заниматься спортом. Но, для меня диким было не это, а её слова «ты никому не нужна, никто не станет тебе помогать» и если бы в этот момент с ней не было бы Чжи Шэна, она бы просто сломалась. Отдельная тема тут папаша главной героини, который просто самая настоящая тряпка. Ему жена сказала он и выполняет, он даже не пытался вмешаться и остановить конфликт, он даже никак не поддержал её в самом начале. А брат так вообще ещё до этого сбежал из дома. И вот как с этими людьми можно вместе жить? Естественно девушка ушла из дома, замкнулась в себе и просто не верила ни в любовь, ни в поддержку, ни тем более в дружбу.

И вот как раз второстепенная линия это брат героини и тётя героя. Поскольку у матери Цзи Тон не получилось выковать из своего сына спортсмена, ему ничего не оставалось, как сбежать из дома и заниматься тем, что ему больше нравится – журналистикой. И как бонус у него растёт маленькая дочь, с которой у него очень натянутые отношения. И тут он встречает её, фею из их прошлого, что дала ему стимул двигаться дальше. Ею как раз оказывается тётя главного героя, которая с 18-ти лет тащит на себе племянника и всю жизнь отдала на то, чтобы поднять его на ноги и чтобы он ни в чём не нуждался. Это прекрасная женщина, которая действительно желает счастья своему племяннику, но при этом она совершенно забыла о личном счастье. Поэтому знакомство с парнем младше её вызвало у неё некоторый диссонанс.

Так что по итогу мне дорама понравилась, конечно, тут были моменты затянутости, но это было действительно интересно, как герои в итоге поменяются.