Отзыв Little_Dorrit о сериале «Свидание на кухне»

Свидание на кухне (сериал)

Свидание на кухне (сериал)

Комедия, Мелодрама (Китай, 2020)

Рейтинг IMDB: 8.5 (25 голосов)

Как говорится иногда краткость – сестра таланта и я как раз про эту дораму. Нет, я не говорю что сериал плохой или актёры подобраны не правильно, они как раз полностью соответствуют образу, просто, когда ты уже видела первоисточник, всё остальное кажется вторичным. Поэтому для тех, кто не знал, «Свидание на кухне» это ремейк фильма «Этого я не ожидал».

Поэтому во время просмотра я то и дело сравнивала идею данной дорамы с тем, что происходило в фильме. И самая большая разница для меня заключалась в том, что между героинями была огромная разница в возрасте. Потому что здесь героиня только-только школу окончила, грубо говоря, а там Гу Шен Нань было уже 29 лет. Разница огромная в этом возрастном промежутке соответственно и причинно-следственная связь абсолютно разная. Почему ненавидели героиню в фильме? Потому что она женщина, которая смогла достичь значительного успеха к 29-ти годам, которая получила хорошее образование, у которой есть талант к готовке и которая уже состоялась как личность. И придирки к ней были исключительно из-за её принадлежности к женскому полу. Здесь же совершенно другой расклад, здесь её не любят не потому что она женщина, а потому что в своём юном возрасте, без особого образования, она готовит лучше других, да плюс ещё и характер у неё не сахар и не подарок.

Второе различие между этими героинями заключается в том, что в фильме у героини был опыт любовных отношений, она имела уже не самую приятную историю расставания за плечами, тогда как Гу Шен Нань здесь совершенно не обладает опытом отношений и общения с мужчинами вне кулинарной сферы, поэтому она так быстро влюбляется в мужчину старше себя и потом испытывает из-за этого целый вагон страданий.

Поэтому мне так было любопытно смотреть ещё и сериал и сравнивать ощущения. И вот что скажу сразу – обе вещи хороши, но недостатки сериала это как раз лишние серии, которые как раз надо чем-то заполнять и сюда начинает добавляться много лишних и ненужных моментов в виде тех же самых друзей героини и их нелепом образе жизни, который вообще не помогает продвижению сериала. В остальном же это как два варианта – один для более взрослой аудитории, а второй более для молодёжной, который как раз пытается разрушить стереотип того, что разница в возрасте это плохо.

Но самое главное, работа актёров оказалась действительно на высоте, потому что сразу видно, что исполнители главных ролей хорошо подружились, спокойно друг друга воспринимают, не испытывают дискомфорт и в эту историю соответственно легко можно поверить. И что мне очень понравилось, так это то, что Линь Шэнь не побоялся выглядеть в этом образе нелепо. Если Чжао Лу Сы уже привыкла к таким неординарным героиням, то вот мужчины обычно не хотят вести себя на экране нелепо. Поэтому одним словом молодец и заслуженная тебе награда от зрителей.