Отзыв KontikT о фильме «Меняющие реальность»

Меняющие реальность

Меняющие реальность

Мелодрама, Научная фантастика (США, 2011)

Рейтинг IMDB: 7.1 (223 190 голоса)

Человек сам выбирает свою судьбу- всегда это твердят , но вот в этом фильме сюжет очень необычен и показывает кое что другое.
Есть силы, которые следят за людьми, переписывают судьбу каждого человека , так как как им нужно. Это люди в шляпах, ангелы, которые делают корректировку в какие то моменты жизни. И вот такой момент случайно застал герой фильма. Он не должен делиться этой информацией с другими, но есть и еще одно- девушку которую он встретил, он должен забыть и не искать с ней встреч. Герой фильма не смиряется с такой судьбой, и на протяжении всего фильма пытается ее найти и быть с ней. Но не все так просто.
Мне было в фильме непонятно, для кого же было испытание, ведь если бы не один человек в шляпе , благополучного конца фильма и не бело бы. Значит все равно вмешались они.
Очаровательные кадры связанные с профессией героини, современный балет просто заворожил. Музыка в фильме красивая и не навязчивая. Интересны были перемещения по Нью-Йорку, очень необычные и красивые кадры, правда очень много беготни. Да и в любовь я такую не поверила, показали всего несколько встреч, я как то не прониклась историей, или меня не убедили герои. А может все это случилось потому, что с самого начала меня смутил актер и его роль. Он играет самого молодого политика, ему всего 24 года, а актеры уже 40 и я это видела. Да, что он в большой политике я поверила, я не поверила его возрасту и я всегда это чувствовала.
Героина понравилась, хрупкая, трогательная , такая , как и должна быть балерина. И конечно ангел, человек в черном , который следит за героем был интересен. Я переживала за него , за его судьбу наверно больше в конце, чем за того , за кого должна переживать.
И все таки есть ли выбор у каждого из людей, кто творец своей судьбы? Сам человек, потому , что от его действий зависит, перепишут ли его судьбу, добьется ли он своего или все же те силы , что стоят выше? Тут как то все не так просто получилось.
Фильм неплохой, но пересматривать его я не очень хочу, разве что ради балета пересмотреть можно.