Отзыв Miliana20 о фильме «Меняющие реальность»

Меняющие реальность

Меняющие реальность

Мелодрама, Научная фантастика (США, 2011)

Рейтинг IMDB: 7.1 (223 190 голоса)

Отличная мелодрама в сочетании с фантастикой и философией. Выбираем ли мы свою дорогу сами или нами руководит случай? Как часто мы об этом задумываемся и как часто получаем ответ именно такой, какой хотим услышать. Если человек убежден, что от него ничего не зависит, он плывет по течению всю жизнь и не пытается что-то изменить. Если человек постоянно рвется к своей цели, то в большинстве случаев он и получает то, чего добивался. Но бывает в жизни и такое, что судьба сама тебя будто подталкивает к чему-то или останавливает перед чем-то. И ты иногда ловишь себя на мысли: "А что было бы, если бы я вышел из дома на 10 минут раньше?" Бывало ли у вас такое? У меня происходило это много раз и в итоге судьба приводила меня к тому, о чем я мечтала. Хотя я не скажу, что я ничего не делала, наоборот, я активно искала свое счастье. Мэтт Дэймон - мой любимый актер, поэтому я удивилась, что пропустила такой фильм. Он всегда играет роли, где герои пробивают себе дорогу сами, управляют своей судьбой. Его герои стойкие и умные. Эмили Блант я по-настоящему заметила после двух фильмов - "Меняющие реальность" и "Грань будущего". В первом фильме она сыграла нежную, сомневающуюся танцовщицу, а в другом фильме - суровую, сильную, волевую вояку. Эта актриса теперь стала одной из любимых. А то как два симпатичных героя борются за свою любовь в фильме "Меняющие реальность" было сплошным наслаждением. Весь фильм думала, что несправедливо было кому-то писать судьбу главного героя, не посчитавшись с его чувствами. Возможно он бы и смог изменить мир, но какой ценой? А что было бы потом, когда бы он достиг, к чему стремился? Счастлив бы он был? Смог бы глубоко несчастный человек, не нашедший любовь, сделать счастливым весь мир?