Отзыв Little_Dorrit о сериале «Сказание о кумихо»

Сказание о кумихо (сериал)

Сказание о кумихо (сериал)

Исторический, Романтика (Южная Корея, 2020)

Рейтинг IMDB: 8.0 (2 341 голоса)

Посмотрев данную дораму, в моей голове мелькнула лишь одна мысль – прошло то время, когда я с радостью смотрела фэнтезийные сериалы производства Южной Кореи. Потому что вроде и персонажи неплохие и кумихо мне нравятся, но не то, совсем уже не то.

Когда я начинаю анализировать, что именно меня напрягало во время просмотра, мне становится очень грустно. Потому что я так и не увидела здесь толковой романтики, и я больше бы упор здесь делала именно на взаимоотношения второстепенных персонажей и на те чувства, что испытывал герой. Но я бы не назвала это любовью. Нет, это чувство совершенно не походит на любовь. Вообще эта история мне напомнила про разрозненные пазлы, где индивидуальные истории намного интереснее главной линии. Но самое главное, здесь даже не особо-то и пытались что-то объяснить и расставить по полочкам.

Я не буду рассказывать о сюжете этой дорамы, потому что из названия уже понятно что это будет сказочный сюжет про кумихо, который влюбился в смертную девушку, но вынужден был её убить. И да, история прошлого героя была трагична и там понятно откуда чувства между персонажами взялись. В современной же реальности причин и поводов для возникновения вселенской любви вообще не было. Ну ладно Ли Ён он как бы любил девушку всю свою жизнь, искал её долгое время и поэтому с головой окунулся в романтику, но Чжи А, которая буквально через три серии в него влюбилась, вызывает у меня удивление. С чего вообще ты его полюбила? Ты его не знаешь как личность и человека, откуда у тебя вообще эти чувства? Мне если честно – не понятно. Я бы эту линию романтики вообще бы не стала вводить, потому что линия с Ли Раном мне нравилась в разы больше.

Конечно это вызывает множество споров, но тандем Ли Дон Ука и Ким Бома лично для меня полностью удался. Да и я понимаю персонаж Ли Рана. Он всю жизнь был никому не нужен и единственный кто его принял, пусть и по-своему это его старший брат. И понятное дело, что чем больше ты с братом, тем сильнее ты к нему привязываешься. Просто Ли Ён он немного отстранённый от всего, ему сложно выражать чувства, но в их искренности совершенно не приходится сомневаться. И естественно смерть брата стала для него ударом и была равноценна предательству. Всё просто – это чувство обиды и брошенности, потому что по сути дела брат оставил его ради женщины. И вот как раз налаживание отношений между братьями меня зацепило и очень сильно.

А вот кого я не поняла совершенно это Имуги. Сценаристы не прописали этот образ совершенно. Вот ради чего он всё это творил? Из-за чего он всё это творил? Ну, допустим, бедного мальчика засунули в какую-то там пещеру где он умирал, так вопрос, а герои здесь причём? Вот лично я не вижу никакой взаимосвязи между героями и поступками между этим раздвоившимся персонажем. Он никогда вслух не озвучивал что он намерен делать. В этот момент мне казалось что я смотрю некое продолжение «Случайно найденный Хару» и Имуги выскочит и скажет «а это была всего лишь книжка». Его поведение уместится в одно предложение – творю абы что и не ищите логики.

Поэтому нет, эта история хороша для меня в совершенно другом контексте. Я просто отброшу сейчас всякие злодейства в дораме, всякую романтику и поставлю упор на глубину эмоций. Вот в этом сценарий был хорош, потому что вот эти тонкие нюансы в виде эмоционального сближения персонажей, прощание Ли Рана с братом – это задело. Принятие эмоций и чувств персонажами, умение вовремя остановиться, желание думать о других – вот это я полюбила. Но в общем целом, у меня не возникло желание в будущем пересмотреть эту дораму, увы.