Отзыв Little_Dorrit о сериале «Мне нравишься только ты»

Мне нравишься только ты (сериал)

Мне нравишься только ты (сериал)

Мелодрама, Романтика (Китай, 2019)

Рейтинг IMDB: 8.1 (56 голосов)

Что подтолкнуло меня к просмотру этого сериала? Наверное, то, что очень многие говорили о том, что эта история про обычных людей, что она спокойная и размеренная. И это правда. Отсюда и то, что возможно не всем она зайдёт, на фоне привычной повседневности. Но если вы устали от историй, где привычная картина это плохой мальчик и хорошая девочка, то уверена, что данная история вам действительно понравится.

И здесь нет никакого секрета, что это будет дорама про любовь между героями. Однако, она бывает абсолютно разной. И в данной ситуации очень хорошо что из Цяо И и Янь Мо не сделали идеальных во всех смыслах людей. У них есть свои недостатки и свои сложности из-за чего им так сложно сказать достаточно простую для многих фразу – я люблю тебя.

Наверное, больше всего здесь мне понравилось то, что мы можем познакомиться с первопричиной поведения каждого персонажа. Например почему Цяо И такая робкая и застенчивая, почему Янь Мо закрытый и не общительный парень. И да, можно было бы не вставлять например подростковые годы в эту историю, но тогда мы бы не узнали как раз первооснову их внутреннего мира, потому что правду говорят – все проблемы родом из детства. Плюс здесь нет такого эффекта, что человек выпустился из школы, сразу же получил уверенность в себе и полностью кардинально изменился. Так не бывает. Поэтому здесь правильно это подано – они выросли, повзрослели, получили знания, но внутренние проблемы как были, так и остались, потому что они так и остались неразрешёнными.

И если вы думаете что вторая парочка осталась более застрахованной от жизненных проблем, то нет. Поэтому, как и в жизни, стараешься ли ты вести тихий и спокойный образ жизни, или наоборот бунтуешь – никто не даст гарантии отсутствия сложностей. Просто позиция главной пары более понятна. Поведение же брата героини и её подруги было наивным и детским. И дело не в том, что кто там бабник, а кто нет, просто смысл убегать от достаточно серьёзных проблем, когда это всплывёт в любом случае, люди же не слепые. В этих моментах, как по мне, создатели сериала просто перегнули палку.

Так что дораму смело, могу порекомендовать к просмотру тем, кто ищет спокойного развития сюжета и где не бояться поднимать тему внутренних переживаний. Ну и маленькая такая забавная вещь, что что Чжан Юй Цзяню и правда «нравится только она» - У Цянь.