Отзыв scarlet_heart о сериале «Мне нравишься только ты»

Мне нравишься только ты (сериал)

Мне нравишься только ты (сериал)

Мелодрама, Романтика (Китай, 2019)

Рейтинг IMDB: 8.1 (56 голосов)

Иногда такие вещи действительно нужны - легкие, романтичные, не особо напрягающие. И Китаю как нельзя лучше удаются именно такие “отдыхательные” дорамы, потому что от серьезных вещей иногда действительно устаешь.
Несмотря на то что история достаточно простая, в ней есть и проблемы. Та подростковая замкнутость и закрытость героя, которая может привести к психологическим травмам, но все решает поддержка, дружба и, впоследствии, любовь. Ведь сразу понятно, что так оно и будет, ведь Янь Мо и Цзяо И - получились настоящими. Они оба хорошие люди, которые не лишены человеческих недостатков, и именно это делает их живыми в моих глазах. Именно из-за собственной замкнутости, упрямости и недоверчивости этим двоим так сложно сделать шаг к друг другу и признаться друг дугу в своих чувствах.
Мне действительно нравятся герои. И главные, и второстепенные. Вторая пара - подруга и брат героини - это еще более милое и забавное зрелище, потому что они наивные и добрые, у которых тоже есть свои проблемы, они тоже настоящие. Как поется в одной песне "В этом мире все непросто, как его не упрощай...." С одной стороны, стараясь избегать проблем и сложностей нет никакой гарантии, что их не будет, а с другой - интересно ли жить жизнью, которая проста и обыденна. В которой по сути, ничего не происходит. Какой интерес в том, что все 365 дней в году одинаковы и серы словно близнецы. Иногда жизненные сложности придают жизни красок.
В целом, очень неплохая история, которую можно посмотреть хотя бы ради того, чтобы отдохнуть. Мне понравились отношения между героями, их взаимодействие и если это слово здесь уместно - "химия". Хотя, было бы странно, если бы ее не было, учитывая, что актеры - супружеская пара. Возможно именно от этого зависел тот факт не провалится ли дорама, потому что если бы подбор актеров был другим - могло получиться так, что смотреть было бы просто скучно.