Отзыв Little_Dorrit о сериале «Влюбляюсь в тебя»

Влюбляюсь в тебя (сериал)

Влюбляюсь в тебя (сериал)

Романтика (Китай)

Когда начала смотреть дораму, даже не думала, что Мао Ци Шэн вновь увижу на экране в мини-дораме, но видимо парню настолько понравился этот формат, что он уже стал постоянным действующим лицом романтических историй. И это, к слову, важный момент, потому что если вам не понравилась его актёрская игра в «Сладкая история любви с тобой», то и здесь вы вряд ли его полюбите и примете. Но, в отличие от предыдущего проекта, тут косяков в сюжете фактически нет, и мне история очень понравилась.

Ду Цин Цин обычная офисная сотрудница, которая живёт от зарплаты до зарплаты и по сути дела все деньги отдаёт своей матери для благоустройства своего брата, в то время как на себя она почти что махнула рукой. И вот однажды, после женских посиделок с подругой, она отправилась мстить обидчику как раз той самой подруги, который жил этажом ниже. И важное примечание тут, что подруга даже не назвала ей имени обидчика, и даже думать не думала о том, что возможно тут что-то не так и возможно тот человек это не искомый обидчик. Но, как бы там ни было, Пэй Чэнь получил массу позитивных эмоций от эмоционально настроенной героини, пылающей огнём мести.

И хорошо, что вот всё это странное поведение не продлилось долго, потому что героиня взяла себя в руки и пошла на работу, где новым начальником как раз оказался Пэй Чэнь. Вот тут счастье зрителя в том, что и герой и героиня психически стабильные люди и больше они к теме той ночи особо не возвращались, ну кроме как расставить все точки над «И» с подругой Цин Цин. Но в остальном они вели себя более чем достойно, прилично и сдержанно и без казусов. Типичная романтическая комедия в офисном формате.

К огромным плюсам отнесу тут поведение героев, всё адекватно и разумно. Второе - это тот редкий случай, когда герои вообще не стали разбираться со странно ведущей себя второстепешкой, вот в прямом смысле – не доказывали ей что-то, не выгоняли её с работы, не устраивали ей тёмную жизнь, просто игнорили. Начинает она бухтеть на совещании и раз герой сразу же на её глазах героиню обнимает, дескать и делай что хочешь после этого. Третий момент, абсолютно адекватная реакция на сложную ситуацию героини. Например то, что родная мать героини продала свою дочь какому-то мужику, а герой просто устроил всё, чтобы с этой ситуацией полностью разобраться и поставить всех цивилизованно на место.Четвёртый момент – тут-таки показали реальную жизнь людей, где есть карантин, где ты сидишь в изоляции, потому что герои тут оказались на две недели запертыми в квартире, да плюс ещё у Пэй Чэня появились симптомы схожие с короновирусом (хорошо обошлось), а не то как снимают дорамы, где реальности казалось бы и нет и маски никто не носит и от последствий изоляции никто не страдает.

Дорамка милая, небольшая, рекомендую.