Отзыв Little_Dorrit о фильме «Конфетка из Барели»

Конфетка из Барели

Конфетка из Барели

Комедия, Мелодрама (Индия, 2017)

Рейтинг IMDB: 7.5 (13 231 голосов)

Давненько я не смотрела индийские фильмы и вот окунулась вновь в атмосферу. И если честно, некоторое время привыкала к новому стилю изложения, потому что обычно индийские фильмы идут по другому шаблону проявления эмоций. И тут есть вещи, которые мне не совсем подошли, это некая провокация, дескать мы тоже за разного рода свободы и самовыражение и местами это было перебором, вообще ждала что-то вроде фильма «Помолвка» или «От помолвки до свадьбы». Но вышло тоже неплохо, просто специфически.

Итак, главная героиня молодая и своенравная девушка Битти которая живёт в Барели, которая в душе романтик, но обладает бунтарским духом. Ей надоели непонятные молодые люди на свидания, с которыми родители её водят и она желает встретить достойного мужчину своими силами. А теперь представим, что однажды к ней в руки попадает книга в героине которой она узнаёт себя. Естественно у неё возникает мысль о том, что этот человек её хорошо знает. А молодой человек очень удивлён, что девушка ищущая его, так похожа на его бывшую возлюбленную. Но есть одно но, на обложку книги он поместил фото своего друга, чтобы никто лишнего о нём не подумал.

Так и начинается запутанная романтическая история, о том, как героиня влюбилась в героя и какой путь они прошли от отрицания любви до принятия друг друга такими, какими они есть. И на самом деле посыл хороший – нет ничего плохого в традициях иногда они помогают сделать жизнь лучше, встретить того самого, но в большинстве выбор должен делаться самим человеком, желающим вступить в брак.

Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2021" совет от Thornton