Отзыв Miliana20 о сериале «Я вернусь, когда будет хорошая погода»

Я вернусь, когда будет хорошая погода (сериал)

Мелодрама, Романтика (Южная Корея, 2020)

Рейтинг IMDB: 7.9 (119 голосов)

Пак Мин Ён я знаю уже хорошо с сериалов "Хилер", "Городской охотник", "Что случилось с секретарем Ким?", поэтому с удовольствием принялась за сериал "Я вернусь, когда будет хорошая погода" и не прогадала. Несмотря на неспешность сериала, он меня не напрягал, а скорее успокаивал, будто ты затерялся среди стеллажей в какой-то огромной старой библиотеке и читаешь немного потрепанную книжку, рассказывающую тебе волшебную рождественскую сказку. Сериал о девушке, которая приехала на свою родину, чтобы немного выдохнуть после нескончаемой гонки по жизни. В маленькой заснеженной деревушке она находит не только отдых, но и свою старую любовь, новый взгляд на отношения с ее тетей, новые знакомства, а также любовь к книгам. "Я вернусь..." пронизан любовью к книгам. Во-первых, главный герой и по совместительству старая любовь главной героини держит книжный магазинчик, который как я понимаю является еще и частично библиотекой (я так и не поняла до конца, как это действует в плане заработка) для жителей деревушки, особенно зимой, когда литература труднодоступна и очень привлекательна для развлечения в суровых погодных условиях, ведь заняться здесь больше нечем. Во-вторых, в этом же книжном магазинчике часто проводятся книжные вечерние чтения в очень дружеской, почти семейной атмосфере, где все друг друга знают. В-третьих, в течение всего фильма герои часто цитируют или зачитывают свои любимые книги, даже сказки. В основном это происходит во время литературных вечеров, но иногда вне их. Атмосфера в сериале стояла невероятно волшебная, предновогодняя даже какая-то, что мне захотелось тоже на месяцок-другой убежать вот в такую деревушку, с таким книжным магазинчиком и душевными людьми, хотя и со своими "тараканами в голове" и проблемами.