Отзыв Little_Dorrit о сериале «Осенняя баллада»

Осенняя баллада (сериал)

Осенняя баллада (сериал)

Исторический, Романтика (Китай, 2022)

Изначально, когда я только начала смотреть дораму, я вот на 100% была уверена, что эта история станет одной из лучших и любимых у меня, за счёт тех тем , что поднимались, но чем дальше я смотрела, тем больше вопросов у меня возникало. В итоге я поняла, что задумка в целом была неплохая, а вот реализация оказалась далека от совершенства. И дело здесь совершенно не в актёрах.

Дорама, лично для меня, начиналась очень даже достойно. Главная героиня Цю Янь вызывала у меня полную симпатию тем, что боролась за свою жизнь и за свою судьбу. Во-первых, она как дочь наложницы, пусть и удочерённая госпожой, имела очень невысокие шансы вообще составить какую-либо выгодную партию. Да ладно это, вообще иметь уважение в доме, учитывая то, что её биологическая мамаша творила. Удивление у меня вызывает то, что её официальная мама любила её в 100 раз больше родной и готова была ради неё на всё. Это при том, что семейка готова была её просто уничтожить и отдать как жертву, ради собственной славы. Второе – само то, что с ней произошло. Выйти замуж, чтобы в этот же день стать вдовой? Ну а кто этого хочет? Более того, быть или похороненной вместе с мужем, или же всю жизнь прожить в монастыре. Конечно же, любая девушка на её месте стала бы бороться за жизнь и свободу. Для меня это было абсолютно разумно и адекватно, я сопереживала героине. Но как оказалось, напрасно.

И я понимаю, почему главный герой - Лян И в принципе испытывал смешанные чувства по отношению к героине. Потому что как только вопросы со свадьбой разрешились, она в одно мгновение показала свою истинную натуру. Я всё понимаю, что жить хочется и прочее, но это не означает, что нужно идти по головам и переходить границу морали. А то амбиций у дамы оказалось выше крыши, ей и знатного жениха подавай и красивого и богатого и плевать ей уже на то, что вы совершенно не пара и более того, ты его даже и не особо любишь. Хорошо, ты можешь обманывать себя, но, сколько бы так должен был бы жить потенциальный жених? Ладно, ты себя не уважаешь, хорошо, но нужно же понимать, чем это грозит избраннику. Здесь героиня в этом плане ведёт себя крайне эгоистично и высокомерно. Как будто нельзя было выбрать менее богатого, но действительно по любви.

И вот после всего этого история резко начинает нас бросать в детектив. И мы вдруг резко начинаем бегать с главным героем, расследуя преступления, что в итоге уже не понимаешь, а о чём, собственно, изначально речь была. Для меня это была какая-то уж слишком резкая смена направления сюжета, и я не могу сказать, что это хорошо и замечательно.