Отзыв Little_Dorrit о сериале «Все больше и больше люблю тебя»

Все больше и больше люблю тебя (сериал)

Все больше и больше люблю тебя (сериал)

Драма, Мелодрама (Китай)

Если говорить про данную дораму, то тут, надеюсь, моя рецензия послужит всё-таки предостережением от двух вещей. Первая – готовьтесь к тому, что здесь реально будет жесть и крипота, до такой степени, что я даже не знаю, как вообще у этой дорамы не ставят рейтинг 18+ и вообще не запретили. Потому что это уже на грани просто человеческих норм, адекватности и вменяемости. Даже не персонажей, а сценаристов и тех кто это вообще выпускал, во всяком случае в первой половине этой истории. Второй момент – вот не надо романтизировать героев таких дорам и не надо делать то же самое в жизни, мужчина – абьюзер никогда не изменится, если он любит распускать руки, то он не прекратит это делать, это только вот в таких сказочках бывает, что всё заканчивается хорошо. В жизни такого не будет, поэтому не повторяйте то что делает тут героиня.

Описание к дораме было таким абсолютно милым и невинным и не предвещало ничего ужасного. По сути в канве история обычной девушки, которая с детства была влюблена в своего будущего мужа. Она искренне верила, что в конце концов их детская дружба перерастёт в любовь, тем более что дедушка героя её всячески поддерживал. Но уж чего она точно не ожидала, так это то, что её сестра украдёт её возлюбленного, а ещё выставит всё так, что Ю Лань переспит с Шэн Ю Тином и это приведёт к их скоропалительному браку, но отнюдь не по любви.

И вот дальше начинается какой-то реальный ад. Несмотря на то что в детстве Ю Тин хорошо относился к Ю Лань, сейчас он полнейший неадекват. Хорошо ты её не любишь, хорошо, ты вынужден жить с ней, но зачем её насиловать, причём регулярно, избивать и третировать? Причём это не в мягкой форме, сцены насилия тут показывают и с физической составляющей и с эмоциональной. И героиня это просто терпит. Терпит потому что ей некуда идти, терпит потому что никто ей не может помочь и ей негде даже спрятаться, потому что муж и её семейка везде могут её найти и в прямом смысле или избить или убить. Это всё на фоне того, что её муж постоянно бегает к её младшей сестре и развесив уши внимает её слезливым жалобам, на то что героиня её якобы доводит. Но в конце концов здравый смысл берёт всё-таки над героиней вверх, я никогда так не радовалась последствиям изнасилования как здесь, потому что это реально вправило девушке мозг и привело её к мыслям о том, что пора прекратить эти порочные отношения.

То что было дальше я даже не знаю как описать, потому что такой пассаж от сценариста и создателей идеи это на грани психиатрической клиники. Кто вообще додумался засунуть в сюжет такие мерзкие и просто аморальные и неэтичные вещи, я не знаю. Просто те кто рожал хоть раз, кто любит своего ребёнка никогда нормально не оценят поступок младшей сестры героини. В общем у меня просто глаза на лоб вылезли от всего этого. Но я не могу это оценивать с положительной точки зрения. За это собственно такая оценка дораме и идёт.

Оправившись всё-таки от шока, я всё же взяла себя в руки и решила досмотреть до конца. И вот здесь во второй половине меня ждал отличный поворот сюжета. Я бы конечно после всего случившегося вообще бы не захотела с бывшим мужем встречаться, но я понимаю, что вообще вторая половина была просто необходима, чтобы как-то сгладить впечатления. И это удалось. Потому что герой реально изменился, причём не просто на словах, но и на деле и прочувствовал всю ту мерзость своего отношения к жене. Но понимаете, лучше бы это показали чуть более деликатно, без вот этой вот грязи.

Поэтому если вы хотите посмотреть дораму именно про отношения между мужем и женой после развода, то обратите лучше внимание на «Остановить бывшую жену», потому что там герой не позволяет себе опуститься на дно и деградировать. Тут же абсолютно нездоровые отношения которые ещё и плохо поданы. Но ладно, зато актёры реально впечатлили и выложились на 100% им реально тут веришь.