Отзыв Little_Dorrit о сериале «Ночь любви с тобой»

Ночь любви с тобой (сериал)

Ночь любви с тобой (сериал)

Драма, Романтика (Китай)

Среди массы мини-дорам, эта дорама внезапно оказалась в списке лучших из лучших, и причин у этого много.

Смысл сюжета заключается в том, что главная героиня Ци Ци живёт в мире маньхуа, и её главная работа заключается в том, чтобы быть крутой и интересной злодейкой. С этим она прекрасно справляется, и читатели в восторге. И вот ей дают новую задачу, попасть в маньхуа «Ночь любви с тобой» и хорошо отыграть свою роль. Только вот из-за бага системы, героиня вместо злобного персонажа стала главной героиней. Проблема заключалась не только в этом, из-за испуга девушка случайно изменила сюжет, и теперь всё идёт не по плану.

Чем мне дорама очень понравилась, тем, что высмеивает дорамные и книжные клише. Ну, например то, что главный герой должен быть богат, холоден, но с мягким сердцем, при этом не обязательно быть красивым внешне и морально. Тут опционально можно подставлять от богатого наследника до сына мафиози, примерно будет всё то же самое. Ну и, конечно же, такой персонаж должен страдать какой-нибудь странной болезнью, которую способна излечить лишь главная героиня. При этом сама героиня должна быть бедной и забитой девушкой, но обязательно с яблочником последней модели. И не говорите, что вы такую никогда не видели. Так вот, саму Ци Ци её персонаж Ло Цинь просто выбешивает. Но забавно то, что поделать-то с этим она ничего не может, пока идёт сюжет, зато отрывается в промежутке между сценами.

И вот возникает вопрос, реально ли такие картонные сюжеты интересны? Ну, может быть, частично, до какого-то периода, потом уже становится скучно и неинтересно, так что тошнит от таких пассажей. И зачастую, особенно в китайских дорамах в последнее время, за второстепенными парами или за отрицательными персонажами бывает наблюдать намного интереснее наблюдать, чем за главной парочкой, потому что иногда их жизнь бывает более интересной и драматичной, ну, если только сценарист палку не перегнёт. И лично мне нравится, когда отрицательным персонажам во-первых, дают шанс исправиться, а во-вторых, дают пару, с кем он может романтическую линию строить. Бывают случаи ещё, когда злодей влюбляется в главную героиню, но потом он не остаётся ни с чем.

Здесь же создатели произведения не заморачивались вообще, сделав героев плоскими и неинтересными, дав возможность на любовь главной паре, даже оставленных второстепешек вместе не соединили. А теперь представьте, Ло Цинь, главная героиня, влюбилась не в главного героя Му Нань Чена, а в отрицательного персонажа Лен Е Ханя. Этого быть просто не может и не должно, потому что противоречит законам жанра и логики, где главная героиня по умолчанию должна быть с главным героем. И что теперь делать такой парочке, если их запретная любовь может привести к трагедии?

Мне дорама очень понравилась, и наконец-то героиня делает выбор в пользу более интересного героя, который однозначно в разы интереснее и лучше главного героя. Хотя тот меня тоже удивил, вникнув в ситуацию.

Так что, если вы ищете дораму, где героиня наконец-то не с главным героем – то вот она во всей красе.

Р.S: я тоже считаю нелепым спасать улиток от дождя, когда сама мокнешь.