Отзыв Little_Dorrit о фильме «Маска»

Маска

Маска

Драма, Романтика (Китай)

Прежде чем вы станете смотреть этот короткометражный фильм, стоит учитывать, что это не какая-то полноценная работа или работа для конкурса, это просто одна из историй, которые были сняты для популярного развлекательного шоу, где актёры так, скажем, демонстрируют свои творческие способности. С точки зрения импровизации это достаточно любопытно, а вот с точки зрения сюжета это немного не то.

Задумка у этой истории хорошая, два молодых и начинающих актёра пришли на съёмки в дораму под названием «Дворец желаний» и молодой человек получил главную роль, а вот его возлюбленная, увы, нет.

И вот дальше у меня сложилось очень такое специфическое ощущение от всего увиденного, во – первых, вот это пережёвывание темы того, что для того чтобы получить роль нужно быть кому-то любовницей/невестой/родственницей и тебя даже без таланта возьмут. Поэтому создаётся такое впечатление, что в этой сфере работают исключительно мужчины, хотя на самом деле много продюсеров женщин и режиссёров тоже женщин. Да и никто не будет делать заведомо провальный продукт с актрисой, которая ни на что не способна, даже если это член твоей семьи. Ну, это сработает один раз, но дальше будет уже сложнее соответствовать требованиям других. Поэтому это чисто карикатура на устоявшееся мнение.

Второй момент, я поверила тут главной героине и в её эмоции, но совершенно не поверила главному герою, потому что я больше увидела апатию, усталость, равнодушие, но не эмоциональную боль и страдания.

В целом, для фильма на 18 минут, вышло неплохо, но это не совсем то, что я ожидала увидеть, драма для меня не выглядела драмой, особенно, когда ряд моментов были откровенным фарсом.