Отзыв Little_Dorrit о сериале «Книжная любовь»

Книжная любовь (сериал)

Книжная любовь (сериал)

Драма, Романтика (Китай)

Когда я начала смотреть эту дораму , первое что мелькнуло в моей голове, это то что сейчас начнут тут делать копию «Ночь любви с тобой». Но, это оказалась совсем иная история с совсем иным посылом и стержнем, хотя первооснова немного схожая.

Главная героиня дорамы - Цзян Го Го, тихая и скромная девушка, которая пишет романы с не самыми высокими рейтингами. И вот однажды она попадает в любовный роман в качестве главной злодейки, которая погибла при нелепых обстоятельствах. И поскольку героиня адекватно смотрит на вещи и не любительница всяких там клише, она хочет изменить второстепенную линию так, чтобы просто остаться в живых, не мешая другим. Только вот чего она не ожидала, так это то, что главный злодей Гу Янь Ляна влюбится в неё.

Так вот, теперь представьте что сюжет «Ночь любви с тобой» пошёл именно по этому пути и нам тут показывают развитие линии второстепешек. Так вот, здесь как раз случилась немного иная ситуация, когда второстепенная пара стала настолько интересной, что стала затмевать главную, тем самым заменив их и разрушая тем самым сюжет. Хотя, если уж говорить прямо, то главный герой совершенно не злодей и реально цепляет своими поступками. Ему, конечно, не хватает харизмы вышеуказанного сериала, но тем не менее, герой весьма интересен.

Но мы же понимаем, что отдача будет намного сильнее, если ты не соблюдаешь законы сюжета. Но если честно, я не ожидала именно вот такого поворота. Одновременно с этим, скажу, что это как раз было более чем уместно и логично, потому что я лично не верю, что после такой истории любви всё будет просто мило и пушисто, без какой-то драмы.

Поэтому если вы любите подобные истории о том, как шанс даётся тем кто не всегда положительный герой, то эта история для вас.