Отзыв silkglow о сериале «Зажигалка и принцесса»

Зажигалка и принцесса (сериал)

Зажигалка и принцесса (сериал)

Драма, Романтика (Китай, 2022)

Рейтинг IMDB: 8.3 (0 голосов)

Выбери меня! Я тебя никогда не предам!
Это первая моя китайская дорама, которую я смогла досмотреть до конца! И только из-за хоровых советов девчат-дорамщиц!:) Ну, и еще, как выяснилось, из-за главного актёра - молодой звёздочки на китайском кинонебосклоне, сына знаменитого китайского режиссера Чэня Кай Гэ, симпатяшного парниши с обворожительным тембром голоса и красивенными глазами - Чэня Артура.
Наслушалась я лавину восхищенных отзывов об этом сериале, но меня он не впечатлил. Первую половину, а это 18 серий, мне было невероятно скучно, это просто какая-то тягомотина, переливание из пустого в порожнее. Тема совсем мне не интересная - герои занимаются программированием, и вся движуха сериала связана с разработкой компьютерных игр. Все бы ничего, фон как фон для истории любви, но эта история такая мутная! Парень - самовлюбленный красавец, который постоянно мучает влюбленную в него девушку. Замороженный вид, опущенные веки, молчание, игнор и тому подобное - и так все 36 серий.
В редкие моменты "размораживания" можно было наблюдать неловкие поцелуи, как в первый раз, объятия и даже одну постельную сцену! И это все настолько невинно и по-детски, что думалось про вездесущую китайскую цензуру, которая особо не дает даже актерам эмоции свои любовные выражать, дабы народ китайский не раззадоривать - и так уже расплодились дальше некуда:)) Поэтому у меня осталось от сериала чувство неудовлетворенности, как будто недоговорили, недоцеловались, недообнимались и так далее. Романтики мало. И вся она очень-очень сдержанная. Второстепенная парочка показала однажды страсть, но их оборвали на самом пике желаний! Прослеживается китайская пропаганда патриотизма, вечных ценностей, и воспитательные моменты в плане отношений, учебы, жизни вообще - тоже имеются. Возможно, я не оценила с высоты жизненного опыта, ибо всё, что есть в дораме, для меня слишком очевидно. Плюс обделено эмоциями. Для совсем "зеленой" молодежи, пожалуй, пойдёт такая дорама.
А вот с Артуром Ченем все-таки захотелось увидеть новые фильмы. Приятный актёр:)

картинка silkglow