Отзыв Ctixia о сериале «Бар «Карма»»

Бар «Карма» (сериал)

Бар «Карма» (сериал)

Драма, Комедия (США, 2011)

Рейтинг IMDB: 6.0 (234 голоса)

Посмотрела не так давно сериал "Бар "Карма", отрекомендованный где-то на myshows в комментариях, как схожий по тематике со "Столиком в углу", очень понравившимся мне в свое время. Они действительно чем-то схожи, снимались плюс-минус в одно время (2011 первый и 2010-2012 второй). Везде присутствует некое заведение и человек, решающий чужие проблемы. Только если в "Столике" выполняли желание, то в Бар "Карма" попадают люди, которым надо сделать важный выбор в своей жизни.

Сериал примечателен тем, что фактически это попытка отдать сценарий в руки пользователей. Повороты сюжета предлагались участниками сообщества, подозреваю, что именно этим и обусловлен слив сериала к концу... К этой задумке напрямую приложил руку Уилл Райт, создатель игр Симс и СимСити. Начиналось вполне неплохо, классический процедурал со сквозной сюжеткой. Каждая серия — разбор одного случая выбора с разными персонажами, плюс сквозная история нового, скажем так, работника бара. В попытке толкнуть сквозной сюжет, минимум одна история осталась без решения, 11 (предпоследняя) серия фактически является рекап-эпизодом, плюс реверансом в сторону сообщества зрителей, да. Последняя серия пытается дать ответы на первую — сквозную историю главного героя Дага Джонса, но заканчивается, оставив за собой еще ряд вопросов и большой клифф. Очевидно, сериал был закрыт, поэтому продолжения противостояния добра и зла зритель уже не увидит.

Это был интересный опыт, отдельные серии прям хороши в своем философском смысле, но в целом сериал на разок. Тем более у нас есть только любительский перевод/озвучка, что не увеличивает удовольствие, но хотя бы позволяет посмотреть.

Телеграм-канал обо всем, в том числе о сериалах.