Отзыв Little_Dorrit о сериале «Симпатичный страж города»

Симпатичный страж города (сериал)

Симпатичный страж города (сериал)

Романтика (Китай)

Есть дорамы двух типов. Первый тип дорамы это истории, где направление сюжета становится понятно только ближе к финалу. Там очень сложно предугадать, уйдёт ли сюжет в итоге в драму. Второй тип дорам — это когда нам заранее уже в аннотации говорят, что вас будет ждать, и если там намекают на то, что здесь драма, то так оно и окажется. В данном случае, это второй вариант, поэтому тут сразу же стоит готовиться к тому, что финал, сами понимаете будет каким.

Второй момент, героини, которые желают отомстить, тоже бывают разные. Первые – это отчаянные сумасбродки, которые делают непонятно что, непонятно, как и совершенно не вникают в ситуации. Тут уж, как говорится, ничто таким не поможет. Следить за ними бесполезно и это не доставляет никакой симпатии. Второй тип — это те, кто, наоборот, подготовились очень хорошо, но настолько одержимы своей местью, что уничтожают всех, даже тех, кого любят. Третий же тип, к которым относится наша героиня, это те, кто в своё время пострадал от несправедливости, но кто искренне желает узнать правду. И вот за третьим вариантом как раз интересно наблюдать, потому что здесь мы можем видеть логичность поступков, адекватность действий и способность мыслить здраво. Поэтому героиня так и понравилась лично мне.

Если говорить про главного героя, то он тут очень даже вполне здравомыслящий парень, хотя в самом начале в этом, возможно, и будут сомнения, но поверьте, иногда не всё то золото, что на поверхности, именно поэтому герои друг друга стоят.

Но если брать в целом, то почему эта история не слишком сильно меня впечатлила? Ну, потому что подобного рода ситуации с другими персонажами в других дорамах уже случались и какого-то величайшего открытия тут не происходит. Но в общем целом всё очень и очень неплохо.