Отзыв Little_Dorrit о сериале «Контратака мамочки»

Контратака мамочки (сериал)

Контратака мамочки (сериал)

Драма, Романтика (Китай)

Вот знаете что меня иногда удивляет в китайских дорамах? Это желание сделать шоу любой ценой, иногда даже не вдумываясь в то, этично то что вы показываете на экране или же нет. И эта дорама из их числа. Ну и второй момент, создатели видимо в очередной раз сочли, что нет никакого смысла разговаривать, поэтому создадим проблему.

Жили - были Юань Цин Цин и Цзян Лин и всё у них в браке было хорошо, пока жена не забеременела, а лопух муж не поверил фотографиям выставленным в интернете, даже не задумываясь о том, что нужно хотя бы у жены спросить что же происходит, в то время как жене лапши на уши навешали и она ушла из дома, даже не сопоставив факты. Но вот, спустя 5 лет, став успешной и богатой, она возвращается домой, чтобы отомстить.

Так вот, актёры мне понравились, герои тоже, но какой же это избитый сюжет, который к понятно чему в итоге ведёт, но благо дело сцены романтического плана тут на очень хорошем уровне и достойного содержания. Временами конечно очень нелепые, но зато разбавляют разборки главных героев и окружающих персонажей.

Теперь перейдём к тому что вызвало у меня реальный гнев и отвращение при просмотре. Я откровенно не понимаю тех сценаристов и режиссёров кто для эмоционального давления на зрителя использует детей тем более вводит сцены с похищением детей и сценами где детей калечат. Так и хочется спросить – создатели, а у вас свои дети есть? Если есть, то вы хотели бы чтобы с вашим ребёнком подобное произошло? Если нет, то зачем это надо делать? Если ты не сделаешь это с собой, то и с другими делать не надо, это просто сведение человеческой жизни до нуля и демонстрация того что с детьми можно обращаться как хочется. К тому же это уголовно наказуемое деяние за которое в Китае наказание вплоть до смертной казни, поэтому лишать другого человека жизни и себя ради какого-то парня кто не любит, в чём смысл? В остатках мозгов промытых дорамами про риенкарнацию?

Второй момент, откровенно не понимаю, зачем вставлять в сюжет психически не здоровых соперниц главной героине. Если бы соперница была умна, деловита, имела какой-то вес и когда поняла ситуацию отошла в сторону это одно. Но, когда нам показывают вполне красивую девушку, но которая наплевала на саму себя и видимо в барах пропила остатки мозгов это печально. Ну вот объясните мне, интересно ли это – нет, приятно ли это смотреть – нет, тогда зачем тратить деньги и ресурсы на вот такие сцены? И как я говорила если ты молода, красива и из хорошей семьи, ну неужели тебя мужики не окружают? Нет, свет клином сошёлся на одном парне, который даже не любит. Любить такого это не уважать себя в первую очередь.

В общем, если вы любите истории про – сойдись с бывшей, начни сначала и отомсти, тогда вам зайдёт, но сразу отключайте восприятие неадекватных девиц.