Отзыв Little_Dorrit о сериале «Полёт к тебе»

Полёт к тебе (сериал)

Полёт к тебе (сериал)

Драма, Романтика (Китай, 2022)

Рейтинг IMDB: 9.1 (35 голосов)

Люблю я дорамы на разные интересные тематики и профессии. На самом деле, с авиацией меня вообще ничего не связывает, но тем не менее эта тема интересна мне в том плане, что пилоты, бортпроводники и обслуживающий персонал - это те люди, от кого зависит наша жизнь в воздухе. А зная, как Китай хорошо умеет снимать дорамы на темы повседневности и работы, я нисколько не сомневалась в том, что мне в целом всё должно понравиться. Но скажу сразу, не стоит ждать от этой дорамы чего-то феноменального, и здесь будет мало тематики именно реально – технического плана. А вот что я люблю в таких историях, это то, что они рассчитаны как раз на то, чтобы побудить людей интересоваться этой областью и глубже изучать материал.

Поэтому первое, на что я обратила внимание это то, что данная дорама очень человеческая, если так можно выразиться. Тут очень много внимания уделяется людям, их взаимодействию и ситуациям с которыми они сталкиваются на рабочих местах. В этом плане мне такие сериалы интереснее как раз историями, чем романтической линией между героями, хотя она тоже хороша здесь.

Речь здесь пойдёт о молодой девушке, которая в свои юные годы уже хорошо управляет самолётами, но увы, весь её опыт сводится к тому, что она выполняла лишь, так скажем, грузовые рейсы в качестве второго пилота, но ей не хватало полётного опыта, чтобы стать главным пилотом. К счастью или нет, но грузовые перевозки решили сократить, в результате чего наша героиня столкнулась с тем, что либо ей надо уходить из этой области, либо идти в гражданскую авиацию. Только вот проблема в том, что к женщинам-пилотам всегда было предвзятое отношение, а в напарники ей достался человек, который пусть и не шовинист, но имеет совершенно противоположный взгляд на полёты.

Мне было интересно смотреть, как главная парочка взаимодействует, как складываются их взаимоотношения и как идёт развитие персонажей. В результате чего серии просто пролетали в один момент. И уже ради этого дораму смотреть действительно стоит.