Отзыв Little_Dorrit о сериале «К западу от Юймэня»

К западу от Юймэня (сериал)

К западу от Юймэня (сериал)

Драма, Приключения (Китай)

Скажу прямо, несмотря на то, что дорама в целом мне понравилась, я всё равно осталась в некотором разочаровании от всего увиденного, потому что ожидала совершенно иной поворот. Потому что на самом деле я ждала что-то похожее на «Затерянная гробница», а получила что-то на грани научной фантастики, которую я не люблю. Поэтому если вы не особо любите истории про параллельные вселенные, метафизику и ко, вам эта дорама вряд ли зайдёт, но конечно тут не уровень дорамы «Задача трёх тел».

Что мне в этой истории понравилось, то что тут можно увидеть разных персонажей. Кто-то собирается в путешествие ради ответов на вопросы, кем он является. Кто-то собирается в путешествие, потому что хочет вернуть потерянное, а кто-то хочет наживиться. И у каждого отнюдь не простая судьба. Если вы смотрели дорамы про гробницы, то принцип тут тот же самый - команда «приключенцев», отправляется в путь, чтобы найти ответы на свои вопросы, покопаться в прошлом и побегать от странных существ. Здесь же интрига всё же позагадочнее и на стыке двух миров, оба из которых в принципе реальные, с той лишь разницей, что мир «за гранью», наполнен разными отсылками к мифам пустыни. К слову, её здесь будет очень много.

Из персонажей мне понравилась наша главная парочка, Чан Дун и Лю Си. Чан Дун одержим желанием вернуть тела друзей, которые погибли, как он считал из-за него, среди них была и его невеста. Лю Си ничего не знает о себе, откуда она пришла и куда ей двигаться дальше, знает лишь что ответы на её вопросы могут таиться в пустыне. На самом деле взгляд тут цепляется не только за главных героев, но и за персонажей которые вас могут удивить. Вот помните, в «Легенда о Фу Яо» был хомячок Юань Бао, который много чего интересного творил, так вот тут курица это просто то, что вам однозначно будет нужно.

Поэтому если вы любите приключения, занятные ситуации и не стандартных главных героев, то я вам рекомендую. И Бай Юй и Ни Ни тут просто шикарные, вот уж не думала, что между ними будет настолько сильная химия.