Отзыв Little_Dorrit о сериале «Мой босс»

Мой босс (сериал)

Мой босс (сериал)

Комедия, Романтика (Китай, 2024)

Знаете, какая самая большая проблема для меня была в этой дораме? Нет, она не была какой-то ужасной или скучной, мне просто было странно наблюдать за двумя взрослыми людьми, которые творят какую-то откровенную ерунду и при этом это считается «милым». И да, одна разница, когда ты случайно что-то делаешь и совсем другая, когда это просто твой образ жизни.

Тут две категории зрителей которые сложились. Первые, которые считают, что героиня ужасна и творит бред; и вторая, кто считает, что герой творит всякий бред. Так вот, для меня они оба друг друга стоят, с той лишь разницей, что герой уже состоялся как личность, то есть там уже сложно что-то менять, и героиня, которая ещё становится личностью, она имеет шансы на изменение, но захочет ли зритель этого ждать?

Итак, у нас есть Чэн Яо, которая всегда мечтала стать юристом, у неё есть хорошая способность подмечать детали и быстро находить нужную информацию, но в плане опыта - у неё его ещё просто нет. Для тех, кто жаловался, что вот она не может себя защитить и сноровки не имеет, извините, но надо учиться это приобретать, а как это сделать, если тебя не учат и не помогают. Просто получить корочку - это не получить физический опыт общения с клиентами. Ну, собственно, в этом начальник ей и поможет. Что, кстати, весьма занятно, при их сложившихся изначально отношениях – очень ужасных. Но есть такие люди, которые дома, с друзьями ведут себя просто ужасно, а вот стоит зайти речи о работе, тут они готовы вещать на полную катушку. Вот здесь этот вариант, и, к счастью, ей это помогло развиваться. В остальном, ну просто милая и позитивная девушка. Для актрисы это очередная роль из разряда – просто будь собой, то есть милой, улыбчивой и без особой какой-то выкладки.

Мужской же персонаж у нас представлен в лице Цянь Хэна, который уже настолько слился с работой, что она в прямом смысле стала влиять на его здоровье. И это реально очень странные загоны с его стороны. Мне лично не нравится концепция перехода от грубости к нежности в отношениях, просто потому что если человек такое изначально позволяет себе, то дальше ни к чему хорошему это не приведёт. А тут герой срывается без повода, ведёт себя крайне неэтично, а вот использовать героиню как снотворное - это всегда пожалуйста. Конечно, героиней он будет покорён, но всё это из разряда «ну-ну». Для меня его поступки отнюдь не взрослые, как это пытаются нам доказать. Каким бы эксцентричным человек не был, но нельзя опускаться до мелочности и неадеквата. Например, выгонять девушку посреди ночи в одной пижаме на улицу, а потом удивляться, чего это она в офисе ночует, когда она прямо говорила, что у неё нет денег на съём дорогого жилья, а потом, не спрашивая её согласия, снова тащить её жить к себе. Люди игрушки? Сегодня хочу, завтра не хочу. Вот эта сторона вопроса бесила больше всего. Даже если человек раздражает, решай проблему цивилизованно.

В целом для меня это оказался средний сериал, не плохой и не хороший, который могу посоветовать тем, кто любит истории в духе – я и мой босс живём вместе, противоположности притягиваются и раскочегарь моего начальника.