Отзыв Little_Dorrit о сериале «Тысячи лет любви»

Тысячи лет любви (сериал)

Тысячи лет любви (сериал)

Исторический, Короткометражка (Китай, 2024)

Ох, ну наконец-то в мире китайского фентези случилась та вещь, когда мы не наблюдаем больше историю в духе – светлые громят тёмных, тёмные светлых и вокруг царит атмосфера боли, тлена и прочей ерунды на 50 с лишним серий. Наконец-то у нас тут показали идею того, что и светлые и тёмные могут жить в гармонии друг с другом, просто заняты каждый своими делами и особо к друг другу не лезут.

История реально крутая тем, что Фэн Жо Яо, феникс и правительница мира демонов, очень давно жаждала любви Мо Чэнь Юаня, который является бессмертным. И вот в один прекрасный день, она берёт и похищает его. Но, как оказалось, Чэнь Юань тот ещё нахлебник и просто отсиживается в мире демонов, пока в небесном царстве происходят разборки и уже не особо-то рада Жо Яо этой любви. Казалось бы, срок заканчивается и Чэнь Юань должен покинуть мир демонов и вернуться к себе, но он упорно стремиться забрать Жо Яо с собой.

Чем крута эта история, тем что и герой и героиня любят друг друга, их чувства абсолютно обоюдны, подпитаны как общим прошлым, так и настоящим. И мне понравилось, что наконец-то проблему делают из личного конфликта и ситуации, а не потому что белые хорошие, чёрные плохие и так далее. В данном случае им нечего делить, наоборот они могут взаимно дополнять друг друга и выполнять общую функцию защиты от общего зла. Ну а тем, кто хочет романтики, тут она достаточно горячая и поверьте не просто чмоки и лежания в обнимашках.

Самое главное, что тут логичный сюжет от и до, плюс история полностью завершена и не приходится ничего додумывать, я думаю это как раз тот вариант, когда количество и длительность серий, это вовсе не ограничение, а наоборот, хороший стимул для создания отличного сюжета. Да и актёры тут отлично подобраны и химия между персонажами была прекрасная. Однозначно рекомендую и уверена, вы будете снова и снова дораму пересматривать.