Отзыв 48olya о фильме «Кухня в Париже»

Кухня в Париже

Кухня в Париже

Комедия (Россия, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.0 (1 816 голос)

Довелось посмотреть "Кухню в Париже" (надо же, в наш городок привезли отечественный фильм). Добрая веселая комедия на производственную тему. Кухня, точнее, трудовой коллектив большого ресторана, его будни, трудности, достижения, праздники...Приемы и комедии-буфф, и комедии положений, и дель арте, и лирической комедии...Темы затрагиваются и классические из русской литературы: "отцы и дети", "маленький человек и большое государство", и советские:"трудовые династии", "призвание человека"...И весь этот "винегрет" как-то так органично намешан, одно от другого и не отделишь)И артисты все запоминаются по лицам, значит, удачно подобраны. Конечно, фильм сделан по мотивам сериала, но я-то сериал почти не видела), а выражения лиц помню...И не только главных героев — шеф-повара Виктора Баринова (Дмитрий Назаров), администратора ресторана Виктории Сергеевной (Елена Подкаминская) и стажера Максима Лаврова (Марк Богатырев), и бармена, и их основного воришки, и "боцмана", и даже критика, что мелькает в двух-трех кадрах. Каждый на своем месте, каждый представляет типаж. Звездой фильма является, конечно, персонаж Назарова - вечно пьяный высокопрофессиональный повар. Назаров свою роль отыгрывает безупречно!
Но наиболее интересен в этом фильме персонаж Дмитрия Нагиева,

картинка 48olya
который играет в фильма буржуя, капиталиста, хозяина ресторана "Claude Monet". Правда, играет под своим именем, но это образ не портит. Разумный у него капиталист получился, и с юмором...и с трудовым коллективом работать умеет))Если у нас все капиталисты такие, то а)капитализм в России состоялся и б) будет вполне динамично развиваться)