Отзыв GreenHedgehog о фильме «Человек эпохи Возрождения»

Человек эпохи Возрождения

Человек эпохи Возрождения

Драма, Комедия (США, 1994)

Рейтинг IMDB: 6.1 (15 435 голосов)

Еще один фильм прямиком из моего детства. С любимым ДеВито, с милым (пусть и вторичным) сюжетом, с парой забавных диалогов и хорошей дозей положительных эмоций. И что удивительно, даже спустя долгое время он смотрится очень хорошо, по-прежнему принося удовольствие от просмотра. Вроде бы и кажутся все эти события немного надуманными и несколько картонными. Но, во-первых, здесь есть ДеВито, во-вторых, здесь хорошо объясняется, что каждый человек по-своему уникальный и что никогда не стоит опускать руки. Да, объясняют это с наивностью, но ведь доходит. И после просмотра хочется улыбнуться миру, сделать что-то хорошее, узнать что-то новое. Ну, естественно, это целиком мое восприятие.

Ну а фильм – он и правда хороший. Приключения человека в непривычной для него обстановке (рекламщик ставший преподавателем в армии - что может быть более непривычным?), постепенное завоевание симпатий учеников. Потом остальных людей, потом осознание своего места в мире. Ну да, это не слишком оригинальный подход. Но по-прежнему действенный. Плюс есть там пара моментов, которые вспоминаются мне очень часто. Чтение Шекспира под дождем, или вопрос к главному герою «Вы помните имя солдата, чей портрет несли?». Очень хорошие сцены. Плюс актерское мастерство ДеВито – этого жизнерадостного колобка, который может быть и едким и раскаивающимся и просто забавным. Полный спектр эмоций в одном актере.

Я не буду говорить, что это классика кинематографа, но для меня это очень хороший фильм, очень милый и привычно-уютный.