Отзыв Kseniya_Ustinova о сериале «Ганц»

Ганц (сериал)

Ганц (сериал)

Аниме, Боевик (Япония, 2004)

Рейтинг IMDB: 7.3 (6 031 голосов)

Это моя личная всепоглощающая любовь! И пусть многие считают, что аниме полный слив, я все равно его люблю!
Начиная со сцены, где бомж падает на рельса, а все стоят и смотрят, я поняла, что будет тот еще психодел! Сценарий построен вокруг человеческой безнравственности, в который погрязло современное общество. Ни кто не ценит человеческую жизнь. Да что там жизнь, ни кто вообще не ценит ничего кроме себя! Весь мир погрузился в свое «одиночество» и погрязло в самобичевании: «какой я хороший, а все плохие меня не любят и не понимают».
Главные герои умирают и попадают не пойми куда. Ставятся условия: убивай пришельцев и вернешься к жизни или окончательно и безвозвратно умри.
Но смог бы ты убить ради собственной жизни? Я нет. Я не смогу убить человека, животное, пришельца, без разницы. Я просто НЕ смогу убить. Поэтому я прекрасно понимаю главных героев: ревущих, боящихся, трясущихся, трахающихся и обделавшихся перед перспективкой.
Аниме обрывается на самом интересном месте, но главное это какие мне попались сабы! Перед самым началом заключительных тиров (во как!) внизу экрана засветилась надпись: «Жив ваш Куроно, читайте мангу =)». И что для меня крайняя редкость, я пошла читать незаконченную (как всегда, мать ее за ногу) мангу! На сегодняшний день этот психоделотреш перевалил за 31 том, и события в аниме лишь крохи в бездне! Конечно же, после манги, аниме кажется заторможенным, скучным, странным и вообще «слив». Но я его видела «до», так что оно остается моим «зе бестом» не смотря ни на что!