Отзыв Kseniya_Ustinova о сериале «Дюрарара!!»

Дюрарара!! (сериал)

Дюрарара!! (сериал)

Аниме, Драма (Япония, 2010)

Рейтинг IMDB: 8.0 (4 629 голоса)

Графика очень красивая, но по сути это очевидно – 2010 год все-таки (кстати, по этой же причине это аниме во всем посте имеет больше всего просмотров на полке – мне порой кажется, что люди кроме онгоингов редко что еще смотрят). Но потрясает она лишь в красках, анимация самих персов странновата, да и старые рисовки как-то более детализированы (та же Волчица у Brains Base куда краше). Музыку я не помню вообще. Сюжет, накрученный переверченный, но в последней серии понимаешь, что все очень даже просто, это сценаристы обошли с тыла, покрывая все мишурой. Но мистическая составляющая действительно иногда захватывала (особенно на фоне унылых школьников).
Самое запоминающееся в аниме – это персонажи. Мне очень понравились все девушки – как правило на их плечи и легла основная мистичность. Очень понравился «сумасшедший ученый» - к представителям науки у меня всегда была слабость. И Шизуо, конечно, секс, тут уж от своей женской сущности не отвертеться. Ну и русский негр - это конечно надо было додуматься xDDD
Но для меня аниме не стало ни шедевром, ни любовью. Опять же мистика не мой жанр, а вот как повседневность мне понравилось.