Отзыв GreenHedgehog о фильме «Кадры»

Кадры

Кадры

Комедия (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 6.3 (176 657 голосов)

В подобном жанре «не те люди в новой обстановке», на мой взгляд самое интересное - то, как эти самые «не те люди» решают сложности, возникающие на их пути к успеху. То есть такой нестандартный подход к проблемам, который они демонстрируют. Здесь получилось как-то странно... но впрочем, давайте по порядку.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что это в большей степени реклама корпорации Гугл. Причем созданная не по заказу, а просто так получилось. Просчитать, что там будет дальше - проще простого, где-то минут через двадцать после начала фильма. Фильм идет около двух часов. И опять же - этот срок можно было бы принять, если бы нам, зрителям предложили что-то такое, вроде игры - вот у нас проблема, а вот как её решают наши герои - с остроумием и веселостью. Но здесь даже такую интересную загадку - как сделать самое скачиваемое приложение превращают во что-то унылое. Из разряда - идея сама придет после ночи пьянок и оттяга. Вместо нестандартных решений нам подсовывают унылый пафос из разряда «следуй за своей мечтой, в каком возрасте ты бы не был». Да, бывают забавные моменты в столкновениях культур пожилых и молодых. Атмосфера в событиях формирования команды тоже неплоха, как обычно, радуешься за героев, которые своими достоинствами и недостатками дополняют друг-друга.
Но, как я уже и сказал - для меня подобные фильмы - это прежде всего забавные решения, а этого здесь как раз и не хватает.
Да и концовка фильма получилась ужасно смазанной. Такой deus ex machina расставляющий все на свои места в финале фильма. Даже унижение злобного соперника в конце не получилось осветить как-то интересно. Ну он поистерил немного и получил свое. Ничего забавного, даже не улыбнуться.
Так что - фильм долгий, пара забавных моментов и положительных эмоций тут есть. Но блин, такой потенциал был у этого фильма. Такой кладезь шуток и забавных моментов из которого взяли только поверхностный слой, видимо боясь загрузить старшее поколение зрителей. Актеры играют полностью в своем репертуаре и амплуа - крепко, но ничего сверхинтересного. Еще один фильм, который мог бы стать отличной комедией, а получился всего лишь проходным среднячком. Да и то только благодаря атмосфере корпорации «Google».