Отзыв zorna о фильме «Черепашки-ниндзя»

Черепашки-ниндзя

Черепашки-ниндзя

Боевик, Комедия (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 5.8 (189 496 голосов)

В Нью-Йорке свирепствует жестокая банда, которая стремится захватить контроль над городом, - клан Фут во главе с японским мастером Шредером. Противостоит их разрушительной деятельности мужественная четверка черепах-мутантов, жертв исследователей, которые некогда пытались изобрести специальный мутагены. Теперь Микеланжало, Донатэлло, Рафаэль и Леонардо готовы выйти из канализации, где провели всю жизнь в бесконечных тренировках, чтобы вместе с новой подругой Эйприл разгадать план Шредера и защитить весь город от угрозы.

Выход фильма приурочен к 30-летию франшизы: в 1984 вышел первый комикс о черепах-ниндзя Teenage Mutant Ninja Turtles. С тех пор история распространилась в других форматах (кино, игры и мультфильмы). Наиболее знаменитый из них - мультсериал 1987-го, откуда большинству и известны сюжет и детали истории: четверка подростков черепах-ниндзя вместе со своим крысой-учителем Сплинтерам живет в канализации, борется за спокойствие Нью-Йорка, любит пиццу и имеет подругу среди людей - телеведущую Эйприл О'Нил. Лента 2014-го сохраняет эти знакомые детали и рассказывает ту же историю, используя современные технологии для создания наиболее реалистичного зрелища.

Фильм ориентирован прежде всего на подростковую аудиторию, которая увлекается современной поп-культурой. Крутые драки, основанные на восточных единоборствах, боевая машина, которой пользуется Шредер, местами псевдодокументальная манера съемок делают фильм захватывающим. Однако склонность американских кинаподелок к чрезмерной драматизации и туповатый юмор портят впечатление.
Уже известно, что любителей франшизы ждет минимум трилогия. В сиквеле появятся другие известные воры-мутанты Бибоп и Рокстеди.