Отзыв sam о фильме «Импрессионисты»

Импрессионисты (многосерийный)

Импрессионисты (многосерийный)

Биография, Драма (Великобритания, 2007)

Рейтинг IMDB: 8.2 (927 голосов)

Отличный фильм не только про представителей известного направления в живописи, но и просто про дружбу и любовь, фактически про жизнь в самых разных ее проявлениях - радостных и грустных. Фильм потрясающе красивый, яркий, красочный, как и сами картины импрессионистов. Актеры играют просто замечательно. На мой взгляд, попадание в образ у всех исполнителей главных ролей - стопроцентное. Именно так я и представляла себе их - молодых, талантливых художников, совершивших настоящий переворот в живописи. Но больше всех мне понравились Ричард Армитидж в роли Клода Моне и Чарли Кондо в роли Огюста Ренуара. Относительно Армитиджа я считаю, что это его лучшая роль. Совершенно не похож на других своих персонажей с "железным" характером (Джона Торнтона и Гая Гисборна). Клод Моне в его исполнении - это не только замечательный художник, исследующий мельчайшие колебания света и тени, но также живой и непосредственный человек, не скрывающий своих эмоций. И именно такой неожиданный Армитидж меня покорил... А Ренуар - вообще мой любимый художник (просто обожаю его солнечные и жизнерадостные картины), и увидев Чарли Кондо в этой роли, я поняла - да, именно таким и был Ренуар, другого мне теперь трудно представить! Жаль только, что фильм посвящен в основном жизни Моне, а про Ренуара до обидного мало... Я бы не отказалась посмотреть отдельный биографический фильм, посвященный этому чудесному художнику, причем обязательно с Чарли Кондо в главной роли! Но и остальные актеры в этом фильме играют просто замечательно! Здесь вы можете полюбоваться и на других известных художников, без которых история импрессионизма была бы неполной. Очень колоритный получился Сезанн (такой замкнутый, неразговорчивый, живущий в своем мире гений), благородный Фредерик Базиль, любитель балета, аристократичный Эдгар Дега, а также не считающий себя импрессионистом (но глубоко уважаемый ими, фактически являющийся их учителем) Эдуард Мане.
Фильм основан на реальных событиях, в основу сюжета легли письма, интервью и воспоминания. Всего 3 серии, каждая по часу, но смотрится все это на одном дыхании, и все главные герои за 3 часа действия становятся очень близкими, практически родными :) Очень рекомендую этот фильм любителям импрессионизма, и не только им! :)
Армитидж в роли Клода Моне просто чудесен! (не удержалась, вставила картинку :))
картинка sam