Отзыв Kvertoff о фильме «В её шкуре»

В её шкуре

В её шкуре

Драма, Триллер (Австралия, 2009)

Рейтинг IMDB: 6.5 (4 120 голоса)

К сожалению, некоторые фильмы основаны на трагических реальных событиях. Это один из таких примеров. Фильм снят по мотивам романа «Perfect Victim», написанного матерью 15-летней девушки, которая бесследно исчезла в Мельбурне 1 марта 1999 года. Рэйчел занималась танцами. В тот день она договорилась с отцом, чтоб он встретил ее на остановке трамвая. Но вечером девушки в нем уже не оказалось. Родители сразу обратились в полицию, но там только старались их успокоить. Тем не менее, они начали искать свою дочь самостоятельно.

С другой стороны зрителям показывают другую драму, разворачивающуюся в доме напротив. Кэролин Рид постоянно пребывает в депрессивном настроении. Она ненавидит свою мать, свою жизнь и свое тело. Она постоянно думает о том, что ее отец разочарован в ней. Ее резкие перепады настроения участились после того, как девушка перестала принимать свои лекарства. Каким образом связаны судьбы этих девушек? Что произошло на самом деле? Об этом и много другом вы узнаете из этого фильма.

Хороший триллер, но его сложно описывать, если не раскрывать финал. Здесь не надо искать логику и задаваться вопросом: «Почему она так поступила?», ибо ответ очевиден. Лучше спросить: «Почему родители оставались безучастными?». Ведь совершенно очевидно, что девушка нуждалась в помощи. Конечно, фильм цепляет тем, что основан на реальных событиях. Интересно было бы узнать, чем закончилась эта история на самом деле. В эпилоге было написано о праве на условно-досрочное освобождение в 2013 году.

Рут Брэдли хорошо сыграла. Не зря она получила награду на Миланском кинофестивале. Из знакомых лиц можно увидеть тут Сэма Нила, сыгравшего отца Кэролин. Родителей Рэйчел исполнили Гай Пирс и Миранда Отто. Отдельно хочется отметить режиссуру Симоны Норт. Сам момент преступления очень эффектно снят. Еще мне понравился потрясающий саундтрек и красивая хореография. И огромное спасибо тем, кто переводит такие фильмы на русский язык и озвучивает. Иначе много хороших фильмов осталось бы без внимания русскоговорящих зрителей.