РЭД 2

Боевик, Комедия (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 6.6 (145 108 голосов)

А старички-то не промах!

«Мы точно сейчас умрем.» (с) Марвин.

Только недавно я посмотрела первую часть от которой была в восторге и как же я обрадовалась, что скоро продолжение фильма и мне не придется долго ждать.

Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис) и его друзья снова в деле. На этот раз они должны спасти мир от оружия массового поражения, которое создал выживший из ума профессор — всего-то. Фрэнку снова помогает Марвин (Джон Малкович) — этакий свой парень, смешной малый, без которого бы фильм был не таким веселым. Его шуточки, юморинки, которые время от время проскальзывают украшают фильм. Сара (Мэри-Луиз Паркер) уже не та трусливая девушка, которой она была в первой части. Здесь она готова идти на риск, авантюристка блин еще та! И не без помощи Марвина, конечно. Вообще понравилось какие дружеские у них сложились отношения. Виктория (Хелен Миррен) — ох уж эта боевая женщина, как сказал ее возлюбленный «смотреть как она стреляет одно удовольствие» — ну или как-то так, дословно не помню.

В итоге у нас получился отличный боевик, который радует не только перестрелками, но и отличным, уместным юмором, а еще невероятно крепкой дружбой. Старая гвардия актеров просто бесподобна! Брюс Уиллис, конечно, органичен, ведь после Крепкого орешка ему не привыкать быть крутым и мочить всех. Вот кто понравился больше всех, кто был на высоте и вызвал во мне бурю восторга — Джон Малкович! Его герой невероятно мил, а его мимика просто доводила до слез, невозможно было не смеяться над теми рожицами, которые он корчил. Мэри-Луиз Паркер и Хелен Миррен — женская половина ничуть не уступает мужской. Они роскошны. Кетрин-Зета Джонс она конечно красавица и умница, но уж слишком пошлая роль. Энтони Хопкинс роль гениев и ненормальных ему всегда удавалась на славу и этот фильм не стал исключением. Так же вы посмотрите на Москву. А еще мне понравилась гонка Виктории и Хана на машине. Хан неплохой кстати персонаж, тоже заставил пару раз улыбнуться. Этакий китайский ниндзя.

В общем, я думаю смотреть стоит тем, кому понравилась первая часть. Как по мне она ничуть не хуже. А если вы не еще не смотрели этот фильм, то обязательно сделайте это. Вы получите кучу положительных эмоций, как и я! Джон Малкович forever!

P.S. Я в неописуемом восторге от фильма! С нетерпением жду третьей части. Интересно что же там будут делать наши крутые старички всегда готовые идти в бой.