Отзыв Kvertoff о фильме «Бесконечное небо»

Бесконечное небо

Бесконечное небо

Драма, Романтика (Австралия, 2007)

Рейтинг IMDB: 6.9 (839 голосов)

Думал, что тяжело будет найти этот малоизвестный фильм, но меня ждал приятный сюрприз. Моя любимая студия Elrom вновь порадовала меня переводом непопулярного фильма. Огромное им спасибо за работу. Итак, перейдем к сюжету. Ничего особенного он из себя не представляет сначала. Начинается фильм, как типичный арт-хаус, но потом немного уходит в сторону триллера с появлением главной героини. На ферме одинокого Джона появляется женщина. Грязная, избитая, в полуобморочном состоянии Тахмина откуда-то сбежала. Что с ней случилось? Откуда она вообще взялась? Это непонятно ни зрителю, ни главному герою, потому что женщина не говорит по-английски. Приступы панического страха ясно дают понять, что она не хочет возвращаться туда, откуда пришла. А недружелюбному Джону не очень хочется делить свое одинокое жилище с дикой незнакомкой. Привыкнет ли он со временем или все же выдаст ее? Это вы узнаете в конце.

Очень интересно смотреть на взаимодействия этой парочки. Больше всего мне нравилось наблюдать, как они пытались объясниться друг с другом на разных языках. Я, как и главный герой, ждал, когда Тахмина хоть немного начнет говорить по-английски, чтоб узнать ее историю. А оказалось, что и у Джона есть свои секреты, после раскрытия которых к нему проникаешься даже симпатией. Сначала он вообще кажется каким-то странным и агрессивным бобылем. Вроде и не выдал ее, но и гостеприимство не стал выказывать чужестранке. А к Тахмине сразу появилось чувство сострадания. Не зря же она пугалась из-за всяких мелочей. И чем больше она адаптировалась на ферме, тем сильнее мне нравился ее образ.

Знакомых лиц тут для меня нет, что неудивительно даже. Вообще для меня Австралия ассоциируется с такими именами, как Николь Кидман, Баз Лурман и Кайли Миноуг. Теперь этот список пополнит Уильям МакАйннс. Оказывается, он снимался в австралийской «Одержимости», но почему-то его не помню там. Зато здесь он великолепно себя проявил. Очень хороший образ. Но все же игра Моник Хендрикс мне больше понравилась. У нее более драматичный персонаж. Я даже поверил, что она из каких-то восточных стран родом, но нет. Это голландская актриса. Великолепно играет. Отдельно хочется отметить чудесную колыбельную, которую она напевала. Очень красивый мотив.

Фильм оставил после себя приятные эмоции. Тут есть и драма двух главных героев, и напряжение, как в триллере, чтоб Тахмину не нашли на этой ферме, и мелодраматическая линия ближе к финалу, и даже несколько забавных эпизодов. Например, момент с сосисками. Короче говоря, я остался вполне доволен фильмом. Уж точно он заслуживает больше зрителей, на мой взгляд.