Отзыв cheshir117 о фильме «Я плюю на ваши могилы»

Я плюю на ваши могилы

Я плюю на ваши могилы

Триллер, Ужасы (США, 2010)

Рейтинг IMDB: 6.3 (66 523 голосов)

Я не люблю ужастики и смотрю их только в компании подруг, когда можно посмеяться, а не пугаться от каждого шороха. Судя по названию я представляла, как какое-то нечто вылазит из могилы и хватает всех своей кручкастой рукой, но все оказалось куда проще. Молодая девушка писательница приехала писать свою вторую (?) книгу в какую-то глушь (!), одна (!), расхаживая в одних шортиках и бегая по лесу полуголая, несмотря на то, что в первый день приезда видела на заправке (ну или где там, техническая поддержка какая-то) сомнительных мужчин.
Естественно однажды четверо мужиков заваливаются к ней домой, с целью изнасиловать/поиздеваться/заснять на камеру/избить, а потом конечно же избавиться от девушки, а она (о удивление!) не умирает, а отправляется мстить обидчикам. Не совсем понимаю, как и где она выживала, как резко из такой тихони-добычи стала такой жестокой охотницей. И вообще почему всегда в этих городах, где живут такие паскуды-твари всего человек 6-7 от силы!? Ну неужели нет нормальных людей вокруг вообще...
Фильм скучноватый, прошло полчаса, а он мне уже надоел, а ничего интересного еще не произошло, героиня отвлеклась на пару шорохов и покурила травку, а складывалось впечатление, что уже час прошел. Ну месть мужикам ничего такая, да понравилась, особенно с парнем которого она кастрировала (не ну а че? так ему и надо), а вот с глазами жестоко было, да. С ружьем в заднице посмеялись.
Фильм из ряда посмотреть и забыть. И непонятно зачем нужна вторая часть, если только сменили героиню и род деятельности, не писательница, а модель, тоже выжила и тоже будет мстить. А ведь еще и 3 часть в 2015 году будет...Ну там хоть сюжет другой.