Отзыв Naelin о фильме «Гадкий я»

Гадкий я

Гадкий я

Анимация, Комедия (США, Франция, 2010)

Рейтинг IMDB: 7.7 (450 529 голосов)

В мире мультфильма "Гадкий я" злодеи совершают злодеяния ради известности, по большей части соревнуясь друг с другом. Они находят инвесторов, которые вкладывают деньги в их злодейские планы, что обязывает злодеев получить прибыль, но при этом, всё совершаемое ими делается ради веселья. Ведь как интересно придумать очередной коварный план, который потрясёт мир, и воплотить его в жизнь!

Грю - типичный злодей. Он ходит в черной одежде, ездит на устрашающей огромной машине, живет в угрюмом черном доме-замке, держит злобную собаку, хмурит брови. У него блестящая лысина и длинный острый нос. Да, снаружи он весьма противный тип.

Для воплощения в жизнь очередного злодейского плана, Грю удочеряет трёх девочек. Вот тут-то зрителю и откроется, что Грю - не такой уж злыдня, а где-то внутри он все еще маленький мальчик, который с детства мечтал слетать в космос и получить одобрение мамы. Да все его злодейства, по сути, это способ добиться признания строгой матери, которая ни разу его не похвалила.

В качестве главных помощников у Грю выступают маленькие желтые существа - миньоны. Они любят дурачиться, веселиться, немного бестолковы и здорово разбавляют всё происходящее на экране. История перевоспитания злодея, который спасет мир, использовалась уже не раз, поэтому намного важнее становится то, как её подадут и какую фишку найдут авторы. Авторы нашли миньонов, благодаря чему обрели миллионы фанатов по всему миру.

Картинка вышла очень яркой, интерьеры и детализация радуют глаз. Отлично подобрано музыкальное сопровождение, а Грю обладает шикарной мимикой. Получился добрый, забавный и красивый мультик, который нравится не только детям, но и взрослым. Прямое попадание!