Комедия, Романтика (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 6.9 (205 393 голосов)

Мне не нравится это разделение. Она живая, я мертвый, но хочется верить, что мы оба люди. Можете считать меня идеалистом. (с) Р.

За что люблю кинотеатры кроме фильмов так это еще и за рекламу. Увидев отрывок данного фильма стала ждать. Так как была книга прочитала, это первый роман Айзека Мариона, и как я считаю не плохой.

«Серая кожа, трупный запах, запавшие глаза — и все.
Я мог бы сойти за живого, которому пора в отпуск.»

Живет себе парень, чье имя когда-то начиналась на Р. «Мертвым быть не так уж плохо. Я сжился со смертью. Извините, представиться не могу. У меня больше нет имени. У нас их почти не осталось. Мы теряем имена, как ключи, забываем, как годовщины. Кажется, мое начиналось с «Р». Не помню.» Живет в аэропорту, в своем самолете, ходит кушает чужой мозг, время от времени общается со своим другом М., ну как общается, помычат они — вот и все общение. Собирает вещи с мест вылазок, коллекционирует, надо же ему чем-то заниматься кроме своих зомби-штучек. Меломан еще тот, ну скажите какой бы зомби любил винил, потому что он звучит лучше? Обычному зомби бы поесть, да побольше. А Р. даже думает. Скучновато ему живется, согласитесь? Учитывая, что даже поговорить не с кем. И вот однажды он спасает Джули. У него появилось для кого жить, ни просто тупо сходить сожрать человека, а по-настоящему жить и радоваться. Джули вдохнула в него жизнь. Да и он ее расшевелил. А то был у нее парень, да какой-то странный, как будто он зомби-то.

Идея про зомби — апокалипсис, конечно, не новая, но Айзеку Мариону удалось оживить ее, придать ей изящность что ли. Рецепт его романа 50% романтики, 50% юмора. Если рассматривать экранизацию, то мне понравилось, ничего лишнего не показали, чего я очень боялась и ничего нужного не убрали. Джонатан Левин молодец, уже второй его фильм смотрю и я довольна. Экранизации Айзека ставлю твердую 4. Что мне не понравилось дк это перевод, когда смотрела трейлер там было просто идеально. И песен, которые были в нем не было. Но это небольшие недочеты.

Актеры. Николас Холт, загримировали красавчика конкретно, зубы черные, кожа бледная — бледная, глаза таращит все время — на зомби похож. Все чувства Р. показаны на лице Николаса. За что ему отдельно спасибо. В марте выйдет еще один фильм с ним и я с удовольствием посмотрю.

Тереза Палмер, симпатичная актриса, в роли Джули мне понравилась горозде больше, чем когда-то в фильме «Я — четвертый», может это потому что романтичная роль ей больше подходит.

Роб Кордри, вот кто мне понравился на равне с Р. Этот зомби М., приглянлся мне еще в книге. Его готовность поддержать друга. А ведь он зомби?! Актер классный, прямо как его увидела сразу поняла — вот он М. сошел с книжных страниц.

Тепло наших тел — тот фильм, который я так долго ждала и боялась разочарований. Мне он понравился, музыка, актеры, как экранизация книги. В целом это забавный фильм, романтичный и чуть-чуть ужасов есть. Этот фильм добрый и искренний и это его спасает от заурядности ужастика про зомби. Смотрите, читайте и наслаждайтесь. Если вам понравился фильм, то и книгу советую прочитать.

Спасибо Айзеку Мариону за книгу, Джонатану Левину за фильм, а Николасу Холту за замечательного Р. в его исполнении.