Отзыв Kvertoff о фильме «На другом конце провода»

На другом конце провода

На другом конце провода

Драма, Комедия (Великобритания, Индия, США, 2008)

Рейтинг IMDB: 6.2 (5 402 голосов)

Решил остановить выбор на этой мелодраме. Уж очень мне постер понравился. Парень на фоне Бруклинского моста, а сзади девушки красуется Тадж Махал. Я уж представил, что это будет красивейшая история любви двух людей с разных уголков нашей планеты, с разным менталитетом и обычаями… В принципе, не могу сказать, что этого не было. Действительно показали безнравственных современных американцев, которые спят друг с другом и не хотят заводить семью, а в противовес им индусы, которые до сих пор выдают своих дочерей замуж против воли девушек.

Но все это преподнесли так банально и настолько сладко, что зубы сводит. С романтикой явный перебор. Вообще в восточных странах до сих пор продолжается культ судьбы. Вот и главная героиня влюбилась в незнакомого парня только по голосу! И даже не побоялась лететь на другой континент, чтобы встретиться с незнакомцем. Но она хотя бы видела его. А главный герой даже понятия не имел, с кем он разговаривает. Наверное, не стоит продолжать, потому что весь фильм сделан по надоевшему шаблону: встреча — любовь — раскрытие обмана — обиды — слащавая встреча в конце с поцелуями перед финальными титрами. Ну, это примерная схема.

Не понравилась мне индийская семейка Адамс. Особенно отец. Они все так переигрывали, что уже просто нереально было воспринимать фильм всерьез. Да и главные герои этим грешили часто. Шрия симпатичная, но играла слабо. Джесси Меткалфа видел раньше только в глупой американской комедии «Сдохни, Джон Такер». Тут у него образ получше, но тоже не особо впечатляет. Еще отвлекало много мелких странностей и нелепостей в диалогах и действиях. Например, денег на новое сари для дочери у отца не было, зато полететь всей ордой в Штаты они смогли.

В общем, если вы настолько романтичны, что готовы верить даже в самую невероятную историю любви и еще не устали от надоевшего шаблона, то вам должен понравится этот фильм. По-моему, мило, но чересчур банально. Даже индийский колорит не смог освежить затасканную тему.