Отзыв cheshir117 о фильме «Первый мститель: Другая война»

Первый мститель: Другая война

Первый мститель: Другая война

Боевик, Приключения (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.8 (626 054 голосов)

После просмотра Мстителей мне еще больше захотелось вернуться в эту вселенную и посмотреть то, что я еще не смотрела, да и пересматривать тоже неплохо.

В далеком 2011 году я совершенно случайно попала в кино на Первого мстителя и тогда особо ничего такого про Марвел не знала (смотрела на тот момент по-моему только Халка и Человека-паука), подумали с подругой “что за фигню мы сейчас увидели?”, полфильма проржали, а потом радовались, что на фильм бесплатно пришли. Но вот прошло пару лет, любовь к Марвел стала огроменной и я решила посмотреть вторую часть, уже мало помня первую.

Стив Рождерс aka Капитан Америка (Крис Эванс) работает на агенство Щ.И.Т. и попадает в какой-то там заговор, из-за которого может случится катастрофа мирового масштаба. Чтобы разобраться с этим самым заговором и спасти своб репутацию он объединяется с Наташкой Романноф aka Черная вдова (Скарлетт Йоханссон), а потом к ним подлетает некий Сокол (Энтони Маки). Еще Стив встречает своего давнего друга Бакки Барнса(Себастьян Стэн, между прочим очень мне понравился, правда в первой части больше, а то тут лохмы какие-то отрастил неопрятные, ну да ладно), который теперь мегакрутой Зимний солдат с железной рукой, так что кроме заговора Роджерсу еще предстоит сразиться с новым врагом - старым другом.
Мне понравилось! Во-первых, Капитан наконец-то уже более смелый боец, чем в первой части (я её пересмотрела сразу после этой и она мне так же как и раньше не особо понравилась), во-вторых, я наконец-то оценила Наташку, на которую до этого мне было вообще пофиг. В-третьих, персонаж Сокол тоже прикольный, разряжал обстановку своим юмором. Тут экшена побольше, драк и взрывов, а я такое люблю. Особенно понравилась сцена в лифте :D

Крис Эванс, тут и говорит ничего не надо, я всерьез и надолго влюблена в него и в его персонажа. Скарлетт Йоханссон мне понравилась, раньше я не особо питала нежные чувства к этой актрисе, а тут даже захотелось еще с ней фильмов посмотреть. Энтони Маки, ух какой красавчик. В общем Марвел - это моя любовь. С нетерпением жду следующего Капитана и Мстителей.