Отзыв zorna о фильме «Земля будущего»

Земля будущего

Земля будущего

Боевик, Детектив (США, Испания, 2015)

Рейтинг IMDB: 6.4 (158 131 голосов)

Оценка: 8

В 1955 Уолт Дисней расширил свой парк развлечений Disneyland, назвав новый участок «Земля будущего». В то время воображение рисовало жителям Земли очень оптимистичное будущее, однако постепенно оно становилось все более мрачным и безрадостным. Этот процесс заинтересовал сценариста и продюсера Дэймона Линделофа. Однажды Линделоф услышал о том, что в подвале Disney Studios нашли необычную коробку. В ней были разнообразные модели и чертежи, фотографии и записи, так или иначе связанные со строительством «Земли будущего» и Всемирной ярмаркой 1964.Линдэлоф решил, что может существовать какое реальное место с названием «Земля будущего». Эта идея стала основой для сюжета рассказа «Земля будущего», который Линделоф после переработал в сценарий вместе с режиссером и продюсером Брэдом Берд.
Прототипом для Города будущего стал испанский Город науки и искусства в Валенсии. Поля пшеницы вокруг города и поля кукурузы возле фермы Фрэнка были специально выращенные в канадских провинциях. Съемки также проходили в Париже и Калифорнии. Всего было задействовано более 90 сочетаний различных натурных и павильоны площадок. Съемочной группе пришлось переезжать 10 раз.

Лента собрала звездную команду актеров. "Ты можешь осуществить свою мечту и сделать будущее ярче," - уверена исполнитель главной роли Бритт Робертсон. Через появление ее персонажа в рэчасинасци землян могут произойти позитивные изменения в будущем. "Мы, люди, всегда переживали взлеты и падения. Я уверен, нас ждут светлые времена," - оптимистично заявил Джордж Клуни, исполнитель роли Фрэнка. На большом экране появился и харизматичный актер и музыкант Хью Лори, исполнивший роль вора.
Фильм оставляет впечатление хорошей футуристической сказки. Сюжет динамичный и живой, присутствуют отсылки к классике литературной и кинематографической фантастики. Через это лента может показаться немного вторичной, но компиляция идей получилась удачной.