Отзыв ivan2543 о фильме «Мальчишник в Вегасе»

Мальчишник в Вегасе

Мальчишник в Вегасе

Комедия (США, 2009)

Рейтинг IMDB: 7.7 (654 133 голоса)

Посмотрел фильм из-за множества хвалебных отзывов и включения его в разнообразные топы комедий. Привлекло его сравнение с «О чем говорят мужчины». Опасение вызывало только, что комедия эта американская и очень мужская — а всем понятно, чем это чревато.

Опасения, увы, оправдались. Ничего общего с вышеуказанным российским фильмом «Похмелье» (оригинальное название фильма) не имеет — интеллектуальный юмор тут и рядом не валялся. Это типичная американская комедия с типичным американским юмором «ниже пояса». Большая часть шуток крутится вокруг секса и сортира. Впрочем, это еще не худшее, что можно увидеть в кино — в конце концов, нравится же мне первая «Полицейская академия», а там куда более хлесткие шутки на сексуальную тему. Вторая проблема, что фильм получился действительно очень «похмельным» — герои постоянно останавливаются, мучаются головной болью, тупят со страдальческими выражениями лиц и повторяют что-то вроде: «И надо же было нам так нажраться!» И драйв теряется начисто…

К тому же, некоторые шутки просто пошлы во всех смыслах. Вот сцена с младенцем, за столиком — это вообще зачем? Даже героев фильма перекосило от такого «юмора». Кривляния мафиозного китайца — за гранью треша.

Впрочем, довольно о плохом. По крайней мере, здесь есть Майк Тайсон и, главное, его ручной тигр (настоящий!). Есть и удачные шутки: попытки Алана наладить диалог с таинственным азиатом из багажника, «репортаж с виноградников» («Заводи уже этот чертов трактор!»), коронная фраза Алана («Да это ж классика!»), и еще в паре-тройке эпизодов посмеяться можно. Ну и вообще — что еще ждать от американской комедии про мальчишник в Вегасе?

Итог: мужская американская комедия. Этим все сказано. Зрелище из разряда «под пиво пойдет». В веселой компании посмотреть можно, а так — есть фильмы получше и повеселее.