Отзыв Naelin о фильме «P.S. Я люблю тебя»

P.S. Я люблю тебя

P.S. Я люблю тебя

Комедия, Мелодрама (США, 2007)

Рейтинг IMDB: 7.1 (188 660 голосов)

Холли (Хилари Суэнк) и Джерри (Джерард Батлер) повстречали друг друга в молодости и сразу почувствовали взаимное притяжение. Знаки, совпадения и случайности говорили о том, что это судьба. Для Холли Джерри был первым и единственным мужчиной, с которым она прожила в браке девять лет. Было в их браке и много хорошего, и плохое. Любили, ссорились, скандалили, Джерри спал на диване, не слышали и не всегда понимали друг друга, быт и денежный вопрос не давал жить полной жизнью, но они были по-своему счастливы и не представляли свою жизнь друг без друга. А потом Джерри не стало и Холли впала в депрессию.

"P.S. Я люблю тебя" - это фильм о том, как женщина, потерявшая мужчину своей жизни, учится жить заново. И делает она это благодаря письмам и подсказкам, подготовленным и оставленным мужем. Он ставит перед ней цели и планы, бросает ей вызов, напоминает о разных моментах их совместной жизни, убеждает избавиться от прошлого, которое тяготит, но сохранить светлые воспоминания и начать новую жизнь. Удивительный и любящий поступок, который помог Холли открыть жизнь с другой стороны, обрести себя и гармонию.

Джерард Батлер и Хилари Суэнк хорошо подошли на роли главных героев. Батлеру не впервой играть мужчину, в которого невозможно не влюбиться. Его харизма и обаяние с годами становятся только лучше, так что было любопытно посмотреть на него в молодости. На Хилари Суэнк в основном держится весь фильм. Ей удалось передать образ и характер Холли, но не могу сказать, что меня тронула её игра. Помимо них мне запомнились Лиза Кудроу и Джеффри Дин Морган. Лиза играет подругу Холли, которая ищет мужчину своей мечты и делает это довольно своеобразным образом. До чего же она хороша в своей непосредственности! Морган выделился обворожительной улыбкой и великанством на фоне хрупкой Суэнк.

Сначала я хотела прочитать книгу, а потом уже смотреть кино. Но вышло так, как вышло. Не знаю, насколько удалось Ричарду ЛаГравенес передать содержание книги, которую я теперь вряд ли буду читать (как мне кажется, она, как и кино, будет очень женской), но это хороший фильм, который говорит о том, что важно, чтобы рядом были любящие друзья и семья, которые помогут перенести самые тяжкие невзгоды, а умение взглянуть на вещи с другой стороны, воля и любовь к жизни помогут найти свой путь и счастье.