Отзыв Kvertoff о фильме «Неудовлетворенное сексуальное напряжение»

Неудовлетворенное сексуальное напряжение

Комедия (Испания, 2010)

Рейтинг IMDB: 5.6 (992 голоса)

Я заметил, что у испанцев довольно своеобразное чувство юмора. Часто их шутки спускаются ниже пояса. Есть неудачные примеры комедий, вроде «Кузенов» или «Толстяков», и неплохие, как «Восемь свиданий» и этот фильм. Его можно причислить к разряду молодежных комедий. Юмор пошловатый (местами даже чересчур, за что понижу немного итоговую оценку), но само название фильма уже предупреждает об этом. Однако, в данном жанре есть же хорошие примеры. Мне этот фильм немного напомнил «Переполох в общаге». Там все пытались кинуть друг друга на деньги. А тут два любовных наставника стараются перещеголять друг друга в мастерстве с помощью своих пешек Селесты и Хуанхо. У каждого в игре есть свои корыстные цели.

Именно переплетение героев и закрученный сюжет выделяют эту комедию среди прочих. Искренне люблю испанский кинематограф за то, что они умело вносят что-то свежее и оригинальное. Казалось бы, что работают в привычных жанрах. Будь то комедия или драма. Но делают это на свой манер, не уподобляясь Голливуду. И конечно же, свежести приносят еще и новые лица, которые не успели надоесть. Я раньше видел только Адама Езерски. Амайя Саламанка мне напомнила Серинду Свон из «Королей побега», а Саломе Хименес — что-то среднее между Энистон и Келли Кларксон. Понравились все, кроме Хуанхо.

Фильм оставил хорошие впечатления. Развитие сюжета интересное. Он не напрягает. Время пролетело незаметно. Если хотите расслабиться, то это хороший вариант. Слишком серьезным людям следует поискать что-то более глубокое и в другом направлении (у испанцев много отличных драм). Остальным советую глянуть.