Отзыв cheshir117 о фильме «Человек-муравей»

Человек-муравей

Человек-муравей

Боевик, Комедия (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.3 (461 453 голос)

- Я Человек-муравей. Знаю. Имя не я придумал.

Фильмы Марвел я люблю, на фильмы Марвел я бегу. Вот и сегодня дождавшись наконец-то проката «Человека-муравья» я с большим трепетом пошла в кино. Марвел для меня как праздник, да и вообще фильмы, снятые по комиксам. Фильмов с знакомыми героями ждать еще очень долго, поэтому пока можно и оценить новичка.

Знакомьтесь, Скотт Лэнг (Пол Радд), когда-то инженер, когда-то запутавшийся человек и отсидевший в тюрьме не в первый раз. И теперь вышедший, завязавший со плохими делами и с огромным желанием вернуть право посещать дочь. К сожалению, с отсидкой работу найти не так просто, даже в Баскин Роббинсе все строго, что уж говорить о другой работёнке.

Но тут ему крупно повезло, доктору Хэнку Пиму (Майкл Дуглас) нужен никто иной, как Скотт. Его талант вора, его ловкость и умения. Скотт, а точнее теперь уже Человей-муравей с компанией своих невероятно милых (кто бы мог подумать) муравьев должен спасти мир конечно же, украсть секретное оружие и наказать злодея. Скотту помогает и дочь Хэнка — Хоуп (прекрасная Эванджелин Лилли) и его юморные друзья, особенно забавен мексиканец (Майкл Пенья) его шутки уморительны, да и сам персонаж интересен.

Кроме юмора, Пола Радда (его улыбки и пресса) мне понравились конечно же муравьи, никогда бы не подумала, что при увеличении они могут быть такими милахами, плюс я захотела себе бульдога, над которым мы смеялись всем залом, да и вообще в этот раз зал смеялся много раз, было весело и задорно. Злодей как таковой не особо и злодей, но когда надел свой костюм Желтого шершня и дрался с Человеком-муравьем вот тут мне понравилось, было круто и местами очень смешно. Что еще понравилось в фильме так это то, что было мало соплей, если и начиналась драма, тот тут же Скотт или мексиканец начинали шутить не давая слезам литься рекой, вот за это вообще огроменное спасибо, без лишнего драматизма, респект. Порадовало появление Сокола (его я очень люблю), улыбнуло камео Стэна Ли. Актеры понравились, особенно Радд, Пенья, Лилли и Дуглас.

В итоге Человек-муравей это интересный фильм, который сочетает в себе экшн и юмор, который (я надеюсь) влюбит вас в нового героя (чему поспособствует обаятельный Пол Радд), вы посмотрите полеты на муравьях и драки в ворсинках ковров, а также не уходите после титров, вас ждут две сценки, одна из которых невероятно порадует фанатов Марвел, лично уже не могу дождаться Гражданской войны. А вам желаю приятного знакомства с Человеком-Муравьем.