Сэм Рэйми

Сэм Рэйми
Американский кинорежиссёр, сценарист и кинопродюсер. Его самые известные и популярные фильмы — трилогия о зловещих мертвецах и экранизация комикса «Человек-паук»
Оригинальное имя Sam Raimi
Дата рождения 23 октября 1959 г.
Место рождения Ройал-Оак, Мичиган, США
Возраст 62
Всего фильмов 62
Первый фильм 1960
Последний фильм 2022
Карьера Актёр, Продюсер, Режиссёр, Сценарист, Оператор, Монтажер

Биография

Сэм Рэйми родился в еврейской семье. Его родители — потомки выходцев из Венгрии и Российской империи. Отец, Леонард Рональд Рэйми, и мать, Селия Барбара Рэйми, были приверженцами Консервативной ветви иудаизма. До того как бабушка Сэма иммигрировала в США, их фамилия была Рейнгеверц. Имеет двух братьев — младшего Теда и старшего Айвана, который является соавтором нескольких сценариев. Женат на Джиллиан Грин. У них пятеро детей.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2022 Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия Бенедикт Камбербэтч, Элизабет Олсен Боевик, Научная фантастика, Ужасы США 0.0000
2020 50 штатов страха (сериал) Эйса Баттерфилд, Рэйчел Броснахэн, Вэнь Мин На , ещё Драма, Короткометражка, Ужасы США 6.6000
2015 Эш против Зловещих мертвецов (сериал) Tobeck, Joel, Брюс Кэмпбелл, Люси Лоулесс , ещё Боевик, Комедия, Ужасы, Фэнтези США 7.9091
2014 Рейк (сериал) Грег Киннер Драма, Комедия США 6.4000
2013 Оз: Великий и Ужасный Рейчел Вайс, Мила Кунис, Мишель Уильямс , ещё Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 6.5945
2009 Затащи меня в ад Lohle-Tart, Yvonne, Raver, Lorna, Элисон Ломан , ещё Триллер, Ужасы США 5.8213
2007 Человек-паук 3: Враг в отражении Buckman, Phil, Callahan, Dan, Кирстен Данст , ещё Боевик, Приключения, Фантастика США 7.2296
2004 Человек-паук 2 Кирстен Данст, Уиллем Дефо, Тоби Магуайр , ещё Боевик, Приключения, Фантастика США 7.6082
2002 Человек-паук Кирстен Данст, Тоби Магуайр, Клифф Робертсон , ещё Боевик, Приключения, Фантастика США 7.7145
2000 Дар Кейт Бланшетт, Грег Киннер, Джованни Рибизи , ещё Детектив, Драма, Криминал, Триллер, Ужасы, Фантастика, Фэнтези США 7.0706
1999 Ради любви к игре Брайан Кокс, Кевин Костнер, Джена Мэлоун , ещё Драма, Мелодрама, Спорт США 7.3333
1998 Простой план Брент Бриско, Билл Пэкстон, Билли Боб Торнтон , ещё Драма, Криминал, Триллер Германия, Франция, Великобритания 7.1000
1995 Быстрый и мертвый Леонардо ДиКаприо, Шэрон Стоун, Джин Хэкмен Боевик, Вестерн, Триллер Япония, США 7.6959
1992 Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы Briggs, J Michael, Grove, Richard, Эмбер Дэвидц , ещё Боевик, Комедия, Ужасы, Фантастика, Фэнтези США 7.2636
1990 Человек тьмы Drake, Larry, Ferguson, Jessie Lawrence, Friels, Colin , ещё Боевик, Криминал, Триллер, Фантастика США 7.0000
1987 Зловещие мертвецы 2 Berry, Sarah, Брюс Кэмпбелл Комедия, Ужасы, Фантастика, Фэнтези США 7.2347
1985 Волна преступности Lasser, Louise, Брайон Джеймс, Брюс Кэмпбелл , ещё Комедия, Криминал, Ужасы США 8.0000
1981 Зловещие мертвецы Baker, Betsy, DeManincor, Richard, Sandweiss, Ellen , ещё Ужасы США 6.8370
1978 В лесах Sandway, Mary, Valenti, Marisa, Брюс Кэмпбелл , ещё Короткометражка, Триллер, Ужасы США 5.3750
1978 Clockwork Короткометражка, Ужасы США 0.0000
1977 Its Murder! Детектив, Комедия, Криминал, Ужасы США 0.0000

Фильмография: продюсер

2021 Ночные тетради Yarovesky, David Приключения, Семейный, Фэнтези США 6.4167
2021 Не дыши 2 Родольфо Саягес Боевик, Криминал, Триллер США, Сербия 5.2857
2021 Нечестивые Эван Спилиотопулос Ужасы США 5.1667
2020 Проклятие Ужасы США, Канада, Япония 5.1905
2016 Не дыши Федерико Альварес Триллер, Ужасы США 6.6994
2015 Полтергейст Гил Кинан Триллер, Ужасы США 5.2474
2011 Спартак: Боги арены (сериал) Рик Джейкобсон, Брендан Мехер, Джесси Уарн, еще 2 Биография, Боевик, Драма, Исторический, Мелодрама, Приключения США 8.3407
2010 Спартак: Кровь и песок (сериал) Hall, Grady, Standring, Glenn, Марк Бисли, еще 8 Биография, Боевик, Исторический, Мелодрама, Приключения США 8.2066
1998 Геркулес и Зена: Битва за Олимп Анимация, Боевик, Приключения, Фэнтези США 9.0000
1996 Человек тьмы III Брэдфорд Мэй Боевик, Криминал, Триллер, Ужасы, Фантастика США 6.5000
1995 Шериф из преисподней (сериал) Antonio, Lou, Charleston, Jim, Frawley, James, еще 12 Драма, Триллер, Ужасы США 8.5000
1995 Зена: Королева воинов (сериал) Sassone, Oley, Рик Джейкобсон, Харли Коклисс, еще 3 Боевик, Драма, Комедия, Мелодрама, Приключения, Фэнтези Новая Зеландия 7.4302
1995 Человек тьмы II: Возвращение Дюрана Брэдфорд Мэй Боевик, Криминал, Триллер, Ужасы, Фантастика США 4.0000
1995 Удивительные странствия Геракла (сериал) Bond, Timothy, Green, Bruce Seth, Haskell, Charlie, еще 17 Боевик, Драма, Приключения, Фэнтези Новая Зеландия, США 7.1059
1994 Геракл в пещере Минотавра Becker, Josh Боевик, Приключения, Фэнтези Новая Зеландия, США 4.0000
1994 Геракл в подземном царстве Билл Л. Нортон Боевик, Приключения, Фэнтези Новая Зеландия, США 4.0000
1994 Геракл и Огненный круг Даг Лефлер Боевик, Приключения, Фэнтези Новая Зеландия, США 7.0000

Фильмография: сценарист

2020 50 штатов страха (сериал) Netto, Brian, Скотт Бек, Алехандро Бругуес, еще 7 Драма, Короткометражка, Ужасы США 6.6000
2009 Затащи меня в ад Сэм Рэйми Триллер, Ужасы США 5.8213

Фильмография: актёр

2019 Fanboy Greene, Gillian Комедия, Короткометражка США 0.0000
2016 Книга джунглей Джон Фавро Драма, Приключения, Семейный, Фэнтези США, Великобритания 7.4589
2013 Старикашки! Schumacher, Michelle Комедия США 0.0000
2010 Специальное коллекционное издание (сериал) Исторический, Комедия, Короткометражка Испания 0.0000
2005 Тысяча фильмов (сериал) Figueras, Jaume Испания 0.0000
2004 Человек-паук 2 Сэм Рэйми Боевик, Приключения, Фантастика США 7.6082
1997 Сияние (сериал) Мик Гэррис Драма, Триллер, Ужасы США 7.5584
1995 Galaxis Mesa, Rocio Боевик, Научная фантастика, Триллер США 0.0000
1995 American Cinema Klarer, Alain Документальный США 0.0000
1994 M.A.N.T.I.S. (сериал) Боевик, Научная фантастика США 0.0000
1994 Флинтстоуны Еуд Леванон Комедия, Семейный, Фантастика, Фэнтези США 6.0333
1994 Противостояние (многосерийный) Мик Гэррис Драма, Приключения, Ужасы, Фантастика, Фэнтези США 7.1800
1994 Подручный Хадсакера Джоэл Коэн, Итан Коэн Драма, Комедия, Фантастика, Фэнтези Германия, Великобритания, США 7.3226
1993 Мешки для трупов Джон Карпентер, Тоуб Хупер Комедия, Триллер, Ужасы, Фантастика США 7.3750
1993 Indian Summer Майк Байндер Драма, Комедия, Романтика Канада, США 0.0000
1993 Интимный портрет (сериал) Freedman, Mimi, Golde, Kenny, Tellalian, Gary, еще 1 Биография, Документальный США 0.0000
1992 Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы Сэм Рэйми Боевик, Комедия, Ужасы, Фантастика, Фэнтези США 7.2636
1992 Кровь невинных Джон Лэндис Комедия, Криминал, Мелодрама, Триллер, Ужасы США 6.4286
1992 HBO: Первый взгляд (сериал) Документальный, Короткометражка США 7.0000
1990 Перекресток Миллера Джоэл Коэн, Итан Коэн Драма, Криминал, Триллер США 7.8000
1990 Maniac Cop 2 Lustig, Susan Боевик, Криминал, Триллер, Ужасы США 6.0000
1988 Незваный гость Скотт Шпигель Триллер, Ужасы США 5.0000
1988 Маньяк-полицейский Lustig, William Боевик, Криминал, Триллер, Ужасы США 6.1667