Отзыв tulupoff о фильме «Достучаться до небес»

Достучаться до небес

Достучаться до небес

Боевик, Драма (Германия, 1997)

Рейтинг IMDB: 8.0 (24 118 голоса)

Вчера имел великолепную возможность познакомится с фильмом «Достучаться до Небес» режиссера Томаса Яна с Тилем Швайгером в главной роли. Этот фильм был мне многократно рекомендован и я долго думал смотреть его или нет? Посмотрел, и он сразу же стал моим любимым. В этом фильме рассказывается о двух друзьях, которых соединила больница и ожидание смертельного исхода. Два разных человека, до событий фильма ни разу друг друга не видели, но они встретились и тут же стали родственными душами. Немецкое кино для меня пока непостижимая тайна за семью печатями, но я точно знаю, что этот фильм просто обязан запомнится. Второй фильм за две недели, который рекомендует Институт Кинематографии. И далеко не зря.

Как и в «Жизнь прекрасна», и в «1+1» на который этот фильм, честно говоря немного похож здесь трагикомедия, то есть разыгрываются комические ситуации при преобладании отягчающего фактора вроде недалёкой кончины, или состояния инвалида. Мартин и Руди оказываются перед сложнейшим выбором: что бы ты сделал, если тебе жить осталось неделю. Главной целью в жизни двух людей является посетить море, «на Небе только и разговоры что о море, о малиновом закате и о том как зажигаются звёзды». Сразу же представляется красота этого пейзажа, и ты понимаешь, что представление о жизни у обоих героев меняется. Жизнь- это не только приземленная материальность, это еще и духовная данность, каждый элемент которой дан нам для воспитания в себе любви к жизни. За одну лишь неделю они успели ограбить банк, обрести миллион марок и вследствие чего еще и проблемы с законом и мафией, ведь бесплатный сыр только в мышеловке.

Юмор в этом фильме настоящий и неподдельный, каждая острота этого фильма вызывала гомерический смех. Долго смеялся вот над этим моментом

-Доктор, операция прошла успешно?
-Да, но ты умер. Я- Господь, а это- Святой Пётр.
-Салам малейкум!

Было много подобных моментов, особенно смешили Абдул и Хэнк. Это те два человека, которые делали ну абсолютно смешные вещи, вроде момента, когда они сбили подростка, вот здесь я плакал! Комедийная составляющая фильма действительно получилась качественной и не напрягающей, поколение исчезающих комедий, которым суждено остаться в вечности.

Актеры сыграли прекрасно, смотря на то, как играют Тиль Швайгер и Йан-Йозеф Лиферс ты веришь в этих героев, ты живешь с ними, ты переживаешь за них, отличные актеры. Особенно понравился момент, когда герой Тиля Швайгера дарит маме Кадиллак.

Итог: Великолепное кино, прекрасное творение Томаса Яна, которое пока никому переплюнуть не удалось. Посмотрите этот фильм, если хотите приблизиться к пониманию смысла жизни. Десятка за всё и за элементы боевика, которые здесь тоже были. По сути это микс разных жанров, которые хорошо сочетаются в один трагикомедийный боевик. Это моя окончательная оценка бесспорно великолепному фильму.

10 из 10