Отзыв tulupoff о фильме «Области тьмы»

Области тьмы

Области тьмы

Научная фантастика, Триллер (США, 2011)

Рейтинг IMDB: 7.4 (479 895 голосов)

Этот фильм затрагивает понятие о способностях человеческого мозга. Учеными установлено, что мы используем лишь двадцать процентов своего потенциала, а остальная часть возможностей скрыта в недрах нашего мозга, к которой нам доступ закрыт. Мы венец творений Творца нашего, но за наши прегрешения доступ к большинству способностей нам закрыт. А что случиться если воспользоваться всем мозгом? Именно об этом предлагает нам задуматься фильм Нила Бёргера «Области тьмы», созданный по роману Алана Глинна. Фильм повествует о писателе, который был неуспешным и не был способен написать даже строчки, потому что погряз в алкоголе и проблемах, но в один момент вся его жизнь меняется до неузнаваемости.

Одна таблетка в день и ты достигнешь вершины своего величия, ты будешь одним из лучших и тебя будут уважать. Ты оценишь полезность этой таблетки и твоя голова закружиться от такого количества везения. Но фильм не о том, как хорошо, когда тебе везет и ты во всем успешен, а о том, что у каждой вещи есть свои противопоказания, свои побочные эффекты и всё имеет отрицательную сторону. Добро не существует без Зла, Инь не существует без Янь, положительное без отрицательного ничто и каждое незаконное действие влечет за собой последствия. Фильм показывает это через переживания и радость главного героя через везение и невезение, в результате положительного действия этой таблетки возникает желание и ты не можешь остановиться. Помимо основного посыла фильм неплохо оформлен и выглядит вполне неплохо, согласен с тем что сюжет здесь не оригинален, многие снимали что-то такое, но фильм подкрепляет литературная основа и жуткий интерес увидеть чем всё это закончиться. Не знаю, будет это правдой или не будет, но я так думаю что будет продолжение.

Актерская игра средняя. Брэдли Купер порадовал, сыграв писателя, который погряз в своих бедах и на протяжении всего фильма Купер пытается убедить зрителя своей игрой, лично для меня- ему это удалось.

Итог: «Области тьмы» — не гениальный фильм, но развлекательный и пусть я разглядел в этом фильме то, что с первого раза не увидишь, сначала казалось что-это чисто развлекательное кино, это сочетание криминального триллера с фантастикой, роль которой выполняет таблетка завлекают, но помните, что у всякой таблетки есть побочный эффект, который повлечет необратимые последствия.