Отзыв Vikilga о фильме «Карнавал»

Карнавал

Карнавал

Комедия, Мелодрама (СССР, 1982)

Рейтинг IMDB: 7.5 (544 голоса)

За воспоминаниями об этом замечательном советском фильме у меня всегда тянулся шлейф временной неопределенности. Муравьева играет отлично, но ей крайне сложно в фильме дать 19-20 лет, а когда уставшая Нина возвращается домой, по ней не определить как долго она прожила в Москве. И ясно, что времени прошло много, ведь мама успела уволиться, получить инвалидность. Мне было жаль эту провинциальную девушку, которая так ничего и не добилась за много лет, и вернулась к началу ни с чем. И, оставшись с мамой, она всю жизнь так и грустит о том, что могла бы стать артисткой, поэтому в последних музыкальных номерах выглядит еще старше.
Как же я рада, что представился случай пересмотреть "Карнавал"!
Оказалось, что прожила Нина в Москве меньше года! Для меня это стало настоящим открытием. Лето под покровительством папы, а осень - самостоятельно. На новогодние праздники она вернулась домой. За это время она успела обзавестись друзьями, найти себе жилье (странное, конечно, но всё же), не только обеспечивать себя необходимым, но и накопить 100 рублей (это целая зарплата за месяц с ее окладом 60 коп. в час), еще и посылать маме деньги. Да это не девушка, а огонь! А самое главное, ее речь полностью изменилась - поразительное упорство в достижении цели! За такой короткий срок она справилась с главной проблемой и причиной отказа. Теперь я убеждена, что Нина Соломатина добьется своего, и финальный концерт - это не мечты, а достигнутый упорством и трудом результат, который ожидает ее в будущем.