Отзыв MissGray о фильме «Сыщик»

Сыщик

Сыщик

Детектив, Драма (Великобритания, США, 2007)

Рейтинг IMDB: 6.5 (28 558 голосов)

Что это я только что посмотрела? Какая-то чушь собачья, хоть в основе её пьеса, получившая премию "Тони". Впрочем, судя по всему, изрядно переписанная. Начало мне очень понравилось, вплоть до первой, скажем так, кульминации. А дальше пошёл бред с переодеванием, издевательствами и, что хуже всего, гомосексуальными намёками. Если б не это, поставила бы фильму более высокую оценку и советовала бы друзьям, ибо актёрская игра, конечно, тут блестящая, и сюжет неизбитый. Но, оказывается, этот фильм даже спецпремию на Венецианском кинофестивале получил как лучший гей-фильм. Тьфу. Взяли и испоганили всё. Кроме того, Кейн уже играл в одноименном фильме в 1970-х, при чём тогда у него была роль антагониста, а его нынешнюю роль исполнял Лоуренс Оливье. И в этом тоже какая-то извращённая игра. Что касается антуража, то он некрасивый, настораживающий, даже отталкивающий, но оригинальный и скорее является плюсом. Весь фильм происходит в закрытом пространстве и исполняется лишь двумя актёрами, это всегда интересно, но ставки повышаются, ибо всё остальное должно быть безупречно, ибо выехать больше практически не на чем. Кино однозначно не для всех, скользкое, даже склизкое по восприятию, но зато актёры хороши, Джуд красив в лучшие свои годы, говорит со своим красивым акцентом респектабельного Лондона, и даже Кейн не выделывается со своим кокни, а разговаривает как нормальный человек. За то фильму, опять же, плюс. Фанатам этих актёров смотреть однозначно стоит, остальным - ну, думайте сами. Я бы не стала.