Отзыв ascoli о фильме «Грань будущего»

Грань будущего

Грань будущего

Боевик, Научная фантастика (США, Австралия, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.9 (528 871 голосов)

Ближайшее будущее. На Землю нападает раса инопланетян, которую прозвали Мимиками. Война идет на територрии Европы и инопланетяне просто уничтожают человечество.
Накануне важной битвы, Билла Кейджа вызывает генерал и приказывает ему отправиться на передний край, чтобы сделать репортаж, чтобы народ понимал, за что умирают солдаты. Вот только, Билл ни разу пороха не нюхал, а оказаться в горячей точке - его самый страшный сон. Поэтому, он и начинает шантажировать генерала, дабы тот никуда его не посылал и, добившись своего, самодовольно выходит из кабинета генерала. Вот только, верхи не любят когда им угрожают, а потому Кейдж, уже не в роли майора, а в роли рядового, оказывается в армии, которая завтра будет сражаться с пришельцами.
Казалось бы, на этом можно и заканчивать т.к. итак понятно, что там где гибнет куча профи, такому человеку как Билл не прожить и минуты, но Мимики обладают одним невероятным свойством - они могут управлять временем. А Кейдж оказывается чертовски везучим и оказавшись в ловушке и погибая, он прихватывает с собой альфу и на некоторое время, после каждой смерти, возвращается все в тот же день, когда он рядовым пребывает в армию. А еще оказывается, что такой способностью обладает не только он и уже были люди попавшие в подобную петлю времени.
Фильм мне понравился, не смотря на то, что боевики я терпеть не могу. Вот только протекает он по стандартному сценарию: герой попадает в петлю для того, чтобы измениться. И не важно снимает ли он репортаж про сурка в Канаде или ведет боевые действия с пришельцами - итог один человек на входе и выходе - это два абсолютно не похожих друг на друга человека. Мне вот было бы интересно посмотреть продолжения подобных фильмов с точки зрения того, как отреагируют знакомые этих людей, которые, по собственному времени друзей, так кардинально изменились за сутки.