Отзыв Little_Dorrit о фильме «Не/смотря ни на что»

Не/смотря ни на что

Не/смотря ни на что

Биография, Драма (Германия, 2017)

Рейтинг IMDB: 7.1 (3 819 голоса)

Вот как и многие зрители, скажу, что не особо-то верю, что эта история от начала и до конца достоверная, скорее процентов на 70, но если говорить об этом фильме как об истории которая мотивирует людей на движение вперёд и на самореализацию, то конечно же с лёгкостью можно поставить высокую оценку, потому что своей цели она точно достигла.

Главный герой молодой человек из мульти национальной семьи, с суровым и патриархальным отцом и мягкой и добродушной мамой. Молодой человек хорошо учился, имел отличные цели – поступить в университет по гостиничному делу, отлично стажировался в гостиничном бизнесе, пока у него не обнаружили проблемы со зрением, настолько серьёзные, что он фактически не может перемещаться без чужой помощи. Казалось бы, в таком состоянии остаётся только опустить руки и просто получать пенсию по инвалидности. Но герой не сдаётся, он стремиться работать в отеле, даже несмотря на свои проблемы.

Вот в то, что со зрением 5% можно работать в отеле долгое время я очень сомневаюсь, потому что это слишком заметно, а вот какое-то ограниченное время – да. Однако, скажу одну такую вещь, это не означает, что люди с ограничениями не могут работать полноценно. Да человек не видит, но у него при этом обостряются другие чувства, такие как вкус, обоняние, осязание и слух, поэтому если человек хорошо знает где и что расположено, то нет проблем в том, что он работает. И тут, благо дело, всё же человечность и понимание у коллег и начальства было, и они дали ему шанс себя показать. И хорошо, что в итоге, герой не замкнулся, а продолжил делать то, что ему нравится.

Поэтому это история не о правдоподобности/неправдоподобности, а о том, что если у тебя есть цель, то нужно к ней идти, несмотря ни на что, поэтому очень рекомендую тем, кто ищет себе мотивацию в жизни.

Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2021" совет от uproar